公园里有许多景物都十分优美,但是,给我留下印象最深刻的还是在炎热的夏日中亭亭玉立的荷花。
夏日的烈日烘托着大地。一眼望去,水中立着几位眉目清秀的少女,它们姿态万千,有的还在含苞待放;有的绽开了两三片花瓣,睁开了眼睛;有的花瓣全绽开了,一个金黄的小莲蓬便露了出来……当一阵风吹来,平静的“大镜子”上几位穿着粉红色舞裙的荷花小姐便跳起了优美的舞姿,让清香满池。
初夏来临,荷花总是抢在第一个钻出平静的湖面,虽然只不过是一个尖尖的小花苞,却还是招引来了一只只飞累了的小飞机——蜻蜓。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”它们落到一朵朵才露尖角的荷花上,垂下了两对轻盈的翅膀,如痴如醉地欣赏着一朵朵含苞待放的荷花,嗅着她们淡淡的清香。这些少女可真是让人眼明神爽呀!
当然,在我读了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句诗句后,我便对这朵朵清秀的荷花有了新的认识。它不像迎寒绽放的菊花那么的坚强,不像金灿灿的迎春花那么引人注目,更不像芬芳醉人的桂花那么沁人心脾,但她却是那么的高洁。虽说是从黑乎乎的淤泥中钻出来,而当它抬头时却是那么的洁净,那么的美丽,那么的清新,在阳光的照耀下仿佛一位不食人间烟火的仙子。它不受任何人的影响,俗话虽说“近朱者赤,近墨者黑”,可这句话用在它身上却不适合。
我爱荷花,我真想做一个像荷花一样高洁的人!