赏花五年级作文400字
双休日,在温暖阳光的照射下,在微风的吹拂下,我拉着爷爷、奶奶的手向人民公园走去。
我们沿着公园里洁净的石子小路一边走,一边欣赏路边的美景。突然,我望见不远处有一片粉红色的花海,惊叫起来。爷爷、奶奶被我这么一叫,忙把我搂在怀里,惊奇地问:“怎么了?”我兴奋地说:“快看,那儿多漂亮呀!”他们顺着我的手指望过去,不约而同地说:“春天来了!”我禁不住花海的诱惑,对他们说:“我们先去赏花吧!”我们加快脚步,向花丛走去。
当我们走到花丛前,映入眼帘的是绽开粉色的花朵。我不禁惊叹:“春暖花开,争奇斗艳!”爷爷也兴奋地吟起了杜甫的诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”在这些鲜花的点缀下,此时的人民公园更为漂亮。特别是这些花散发出来的香味,更是让人心旷神怡。
这些花真漂亮呀,我真想折几枝带回家去,插到花瓶里好好欣赏。看着胸前飘扬的红领巾,我告诉自己不能这样做,因为我们每一个人都应有爱护花草的责任。就让这些美丽的花为可爱的春天增色吧!让更多的游人来感受春天的美景!