一提到晨景,或许大家会想到春天的晨景“生机勃勃”,夏天的晨景“骄阳似火”,秋天的晨景“阳光明媚”,可一说到冬天的晨景相信许多人会板着一张脸,皱着眉头说:“冬天气节不好,晨景只是白茫茫一片没什么好看的。”可只要你仔细观察,就总能发现冬天的晨景也没什么不好,甚至美过其它季节的晨景。
冬天的晨景很美丽,你信吗?不信,请看:
每天早晨,坐在窗前,欣赏冬姑娘给我们贴上的“窗花”。厚厚的玻璃上贴了薄薄的“冰山”,“冰山”周围有一片“树林”,山顶有一座“房子”,你知道里面住着谁吗?是圣诞老人,他正在为小朋友们圣诞节的礼物作准备……冬姑娘真是心灵手巧啊!
透过窗外,看见冰天雪地里,刺骨的寒风呼呼地吹着银装素裹的树木。在这寒冬腊月的天气里,偶尔下场大雪,调皮的雪花漫天飞舞,最终落在粉妆玉砌的雪地上。这时,调皮的小朋友们就从暖洋洋的家里走出来,叫上好朋友一起玩雪堆雪人、打雪仗。伸出手,雪花轻轻飘落在手上,你会惊奇的发现雪花也不限于只是六角形的,有的像扇叶形的,有的像星星,有的像花朵……煞是好看。晶莹的雪花落在地上,就像给大地画上了淡妆;落在屋顶上,就像屋顶结出了花朵;落在树上,就像给树木换上了新装……到处银装素裹,美不胜收。
冬天,虽然寒冷,但却有不一样的色彩。哦,我喜欢冬天!