冬,是人们每年都要经历的季节,然而,人们却很少提起它。人们常提起的是春的妩媚,夏的热烈,秋的凉爽。只要一提到冬,比起冬天的美,人们更多提起的是冬的寒冷和萧条。
冬天,树叶早已凋零,只有那么些一两片中子孤独无依的待在树上,光秃秃的树枝,虽可怜,却不失了生命的尊严,一刻不停地为了后汲取力量。
冬天,风倡狂起来,张牙舞爪地向人们逼来,风势也由弱到强,迫使人们不敢正对前方,只能倒退而行。北风呼呼的吹着,好像要吞噬眼前的一切。
冬天,雪是最寻常的一下就是一整开,万片雪花由开而降,纯洁晶莹,从雨夹雪变成了大雪,纷纷扬扬的落下,静悄悄地,给人一种神秘感。
在隆冬里,到处都是一片白茫茫,天也比平时亮地更早,这是由于阳光的反射,使天变得更加明亮。
大片大片的雪地,便成了孩子们的乐园,打几个滚,堆两个雪人,打一陈雪仗。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的银条和雪球轻轻落下来。
要是没有冬天,怎能有“红状素裹,分外妖娆”的奇景,又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句。冬把一切都献给了人们,献给了世界,又以她的寒威,震撼了一切的管理人员,给了生命严峻的考验,筛选和淘汰,选就了多少不畏艰险的强者。
冬天,默默无闻,汲取营养,给来年生物的生存奠定了基础。虽然,今年的冬天还没有到来,但是让我们好好回味一下去年的冬天吧!相信不久之后,冬天的美景就会与你同在。