夏天作文
夏天到了,夏天到了,动物园里艳阳高照。每个角落都充满了热的味道,太阳的味道。
“知了,知了——”听!那是知了在欢唱;“呱呱,呱呱——”那是青蛙在歌舞。此时此刻,在动物园的假山旁,一群猴子躲在香蕉树下,正抓耳扰腮,商量着对策;水里,又肥又大的熊猫,正躺在水池里,戴着它那黑不溜秋的墨镜,四脚朝天,泡着热水澡呢!正在喝水的大象伯伯,看得眼睛都直了,心中似乎有一股气要冲出来,跳进水池里呢!
这时,高贵的白天鹅在天鹅湖里活泼无比,扑着大翅膀,跳起优美的天鹅舞,在一旁杀手——鳄鱼早就想吃那美味的天鹅肉了。瞧,鳄鱼正张着血盆大口虎视眈眈地盯着那美丽的天鹅;在热乎乎的沙地上,鸵鸟姐姐,穿着五颜六色的七彩袍,大步流星地在那太阳下散步,嘴巴一动一动的,好象在说:“我是高贵的沙中公主!”老虎大王,一口气跳进水池,抖抖毛,大吼一声,一下子,水花四溅,真是虎虎生威啊!树上的变色发威了,一会儿红的、一会儿绿的、一会儿黄的,瞬息万变,像一个彩灯,美丽极了!大猩猩像吃了盐巴,发疯似的喝水,好像要把整池的水都喝光一样,一头扎进水里,就不起来了,“咕咚,咕咚——”那声音真好听啊!
动物园的夏天,真有趣啊!因为动物园里总是充满太阳的味道。