牵牛花观察作文300字
我家阳台上种了一盆牵牛花,我非常喜欢它,每当我有空都会去阳台上看看它,给它浇浇水。
牵牛花在我的照顾下长得非常好看。远远看去,好像一块漂亮的花布挂在阳台防护栏上。走近观察,你会发现牵牛花的茎又细又长,弯弯曲曲的,上面有一层白色的小绒毛。你别看它们那么细,这提醒我它们力气可不小呢!它们可以紧紧绕着几根竹竿一个劲地往上爬,一直爬到了阳台的护栏上。牵牛花的叶子像一个个碧绿色的爱心,一阵风吹来,像一只只绿色的蝴蝶拍打着翅膀在风中翩翩起舞。牵牛花的颜色有很多,有的红中透白;白中透紫;还有的紫中透着蓝……它们的姿态也各不相同,有的是两朵靠在一起仿佛在说悄悄话;有的几朵挤在一起,好像在上课;还有的躲在叶子后面好像在和我们玩捉迷藏。早上,牵牛花都伴随着第一缕阳光绽开了笑脸,仿佛在跟大家说:“早上好。”
我爱牵牛花,它们就像我的小闹钟,提醒我一日之计在于晨。