牵牛花观察作文300字
“小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红蓝白紫样样有,个个像个小喇叭。”你们猜猜这是什么?答案就是美丽的牵牛花。你们都猜对了吗?
牵牛花在八月开花,它的颜色很多,红的、白的、紫的……美丽极了。一阵微风吹来,花香芬芳扑鼻,沁人肺腑,给炎热的夏天带来徐徐凉意,舒服极了。花的样子像喇叭,瞧着它,你仿佛听见滴滴答答的喇叭声,使你经不住引 吭 高歌,凡是经过的人们都要经不住去弯下腰去闻,
牵牛花的叶是心形的,正面嫩绿,背面略带银白色,微风吹来,叶儿翻动,绿中泛起银光,美极了。虽然牵牛花没有大树粗壮的枝干,但它它有细嫩的茎。它不怕风吹雨打,因为它有顽强的生命力。最后,它开了一朵朵小花,结出了胜利的果实。
清晨,露水在花蕊里玩耍,引来了小蜜蜂和小蝴蝶。
牵牛花有的高昂着头,像小公主,有的低着头,像犯了错的小姑娘。有的藏在叶底下,像正在休息的娃娃。
希望大家 都能保护牵牛花。不要乱摘花草。