牵牛花观察作文300字
有的人喜欢玫瑰花,有的人喜欢山丹丹花,还有的人喜欢荷花……但是我最喜欢牵牛花。
牵牛花属于攀爬植物,它的根长在土里,茎可以一直攀爬,叶子一般为绿色,都长在墙壁、大树上,绿绿的叶子像一把小扇子。它的颜色有白的,红的,蓝的,粉的……花圆圆的,像一个小喇叭,所以又名喇叭花。
我奶奶家院子里就有几棵牵牛花,它们长在大树上,为我们的院子平添了许多生趣。每当放假时我都要去看它。记得夏天的一个夜晚,外面下起了狂风暴雨,我很担心牵牛花,心想它肯定被风吹走了,被雨淋死了。第二天早上,我赶紧穿上衣服直奔到院子里,发现它却完好无伤,牵牛花又坚强的绽开了,在阳光的照耀下,显得更加灿烂了。
牵牛花,你这种顽强不屈的精神值得我们学习,给我做了很好的榜样每次我遇到困难,我都会想:牵牛花都可以跟风雨斗争,难道我就不行吗?最后困难被我一一克服了。
我爱你,牵牛花!