牵牛花观察作文300字
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往满园的牵牛花那边跑去。
牵牛花已经开了不少,叶子间挂满各种颜色的牵牛花,像一个个吹响号角的小喇叭。牵牛花有一个大大的开口,配上长长的筒儿,就像一个个精美的小酒杯;还有的花骨朵儿长得好像马上要破裂似的。
这么多牵牛花,一朵有一朵的姿势,各不相同。看看这一朵,很美;再看看那一朵,也很美。如果把眼前的牵牛花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
走着走着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,穿着紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光只有我,满园的牵牛花都在舞蹈;风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小草在脚下摇来摇去,告诉我昨夜的好梦……
过了好一会儿,我才察觉到我并不是牵牛花,而是被这迷人的景色给深深吸引了。