牵牛花观察作文300字
花园里的花开得可真灿烂啊。有月季、有玫瑰还有一串红……当然主角是不能忘记的,那就是篱笆墙上的牵牛花了。听大清早的她又吹起她的大喇叭了。
“啧啧啧,你们瞧瞧,我今天又爬高了。你们谁能和我比?你们看,我是第一个接受太阳照耀的,第一滴雨露也是滴在我身上的。”
一串红听了,撇了撇嘴。
“一串红,别不服气。就连主人看我都要仰视我的。而看你呢,哈哈哈……那就别说了吧”
玫瑰听了,对牵牛花说:“牵牛花别太骄傲,你也就是借着篱笆墙才爬那么高的。”
“什么什么?我这就叫本领。玫瑰还有月季,你们再怎么长也不如我爬的高”
于是大家谁也不去理会她了。牵牛花还是每天唱着她那高傲的歌。
终于有一天,来了一群人。他们七手八脚的把篱笆墙拆了。牵牛花也软软的躺在地上,她想抬起头却怎么也抬不起来,只能喃喃地说:“天啊,怎么会这样啊?!”是呀,怎么会这样呢?