牵牛花观察作文300字
春天来了,我和爸爸、妈妈一起去乡下找春天。
我们刚来到那里,就闻到一股淡淡的幽香,走近一看,原来是美丽的牵牛花开了呀!瞧,它们五颜六色、艳丽多姿,它们有的半开着,像一个个害羞的小姑娘不愿伸出头来;有的已经全部展开了,如同一个个少女,穿着漂亮的连衣裙在风中翩翩起舞;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
牵牛花的茎很长,就像一条条三、四米长的绿绳。从地上一直蔓延,遇到墙壁还继续往上爬,茎上密布着幼小柔软的绒毛,藤蔓上长满了叶子和花朵。它的叶子有的是心形、有的是鸭掌形,碧绿碧绿的像一块块翡翠,摸上去十分光滑,非常舒服。
我摘下一朵小喇叭,拔掉花蕊和花托,放在嘴边,就可以吹出“呜呜”的声音,多美妙啊!
我喜欢牵牛花那美丽优雅的姿态,更喜欢它吹出的美妙的声音!