牵牛花观察作文300字
我家门前有一个花坛,里面种着许许多多的美丽的牵牛花。
远远望去,美丽的牵牛花有淡蓝色的,还有紫色的,那挨挨挤挤、密密麻麻的美丽的牵牛花三个一群、五个一伙地聚集着,连日成一大片一大片的海蓝,它们有的像一个个小喇叭,有的像美丽动人的仙女,有有像亭亭玉立的少女,美丽的牵牛花的叶子像绿色的小扇子,有风时,花儿不停地抖动,无风时,花儿就像一个个士昂首挺胸,一动不动地站地那儿。
美丽的牵牛花开放的时候,是我最开心的日子,最近我发现美丽的牵牛花在一天当中的神奇的变化呢。
早晨我推开门一看,花坛里的美丽的牵牛花透过一层层绿叶,看见一滴滴晶莹的水珠。它的花瓣全都合拢了,再看花蕊,的有花蕊有三个,有的花蕊有一个,还有的甚至有五个,中午一朵朵美丽的牵牛花张开了自己美丽的笑脸,仿佛在互相斗艳怒放,又仿佛在诉说自己的美丽,晚上,美丽的牵牛花的花瓣又合拢了,好像是一个个的少女睡着了。
美丽的牵牛花,你的纯洁美丽让我赞叹不已,你那艳丽风姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。