牵牛花观察作文300字
我爱纯洁的荷花,爱美丽的茉莉花,但我更爱粉红色的牵牛花。它的根和叶都和其它花相同,它的花娇小可爱,一盆能够开五六朵花,每朵花能够有七至十几朵花瓣,十分美丽。
春天,我把它的种子种在土里浇水,让它在阳光下茁壮“成长”。不久它便抽出了嫩芽儿,好像在说:“瞧,我多勇敢,钻出了土地”。
夏天,它那含苞待放的花朵最终盛开了,像一个个粉红色的小喇叭。经过风吹日晒,它越来越挺拔,好像在感慨:“经历了风雨就会见彩虹,像我一样感受长大的喜悦吧!”
秋天,它苍老了许多,像一个年迈的老爷爷。在淅淅沥沥的雨中,有些花瓣谢了,像红色飞舞的蝴蝶。
冬天,它调谢了,像一个又瘦又悲痛的老奶奶,我看着它,心中有些难过。可“坚强”的牵牛花好像在说:“不要紧,落下的花瓣变成了我的养料,能够让我来年再次生长。”牵牛花虽然谢了,但它给我留下的欢乐是不可磨灭的。