牵牛花观察作文300字
去年夏天,我在楼下的一颗四季青旁边发现几株牵牛花。
这几株牵牛花长得茂盛浓密,缠绕在四季青上。一天清早我上学去,突然发现牵牛花竞相开放。它们的颜色鲜艳,有金灿灿的黄色;有素雅的蓝色;有淡淡的粉色;还有深紫色的,真是五彩缤纷,让人眼花缭乱。牵牛花的形状更是姿态万千,有的像小花帽;有的像小喇叭,有的像小漏斗,有的像高脚酒杯……这一朵朵牵牛花,在这明媚的清晨,更让我赏心悦目。它们在晨风中向我招手,好像在说:“要好好学习呀!”
我喜欢天天早起的牵牛花,每天上学,都能看见它们给我鼓励。邻居家门前有一株牵牛花。每当开花的时候,我总不忘去看上几眼。它虽然没有玫瑰的艳丽,牡丹的高雅,茉莉的清香,但我依然很喜欢它。