最牵挂的人
牵挂是一种很浓的感情,是一种关心和爱的表现,是让人感到幸福的事,我也有一个埋在心里牵挂的人,可那人却不能再醒来了。
小的时候由于爸妈工作忙把我放在老家。老家的老人们特别喜欢我这个小孩,可以说是万千宠爱于一身,但我唯一记得的是一个最早离开我的亲人和最疼爱我的人,他就是我的太老爷。姥姥是一个爱打麻将的人,经常出去打麻将,把我丢给太姥爷管。可那一次我死活不肯让她去,姥姥一气之下悄悄的走了,她知道太姥爷会管我的。而我怎么找都找不到姥姥,索性一屁股坐在地下,大声哭喊道;“我要姥姥,姥姥。”哭的撕心裂肺,估计整个村子都听见了吧!
只见太姥爷扶着拐杖走过来,“怎么了,怎么哭的这么伤心?”太姥爷心疼的问,并帮我擦掉眼泪。“姥姥,她……不……要我了!”“不哭了,太姥爷带你去找你姥姥,好不好?”“嗯,好。”我牵起他那粗糙的大手就往外跑,可那时的我只有3岁,跑了一会就走不动力。太姥爷看见我累了,便把我背在背上。3岁的我没有多大的轻重意识,便心安理得地睡在太姥爷背上,一来一回全是太姥爷背着我,虽然路不太远,但你能想象一个连走路都要用拐杖的老人,背着也算重的孩子,一步步来,一步步去,是多么的不易,还是在炎炎夏天。
虽然当时我都不记得了,但这个画面却抹不掉了!虽然我忘记了太姥爷的样子,他那粗糙的大手却忘不了!太姥爷,我想您了!您在那边过的好吗?我好想再牵住您那粗糙的大手,永远不会放开!我会让您过上好的生活,只要您能回来!