春天的味道的作文
我爱春天,我爱春天的味道。
我家住的小区,有个美丽的名字——春天花园。在阳光和煦的周末早上,走在“春天花园”的小径上,各种乔木和灌木分布得错落有致;泥土散发着清新的气息,五颜六色的花朵沁出阵阵芬芳;几只蜜蜂在花丛中不停地飞舞,像在在互相捉迷藏。
往前走,小竹林里传出一阵阵的说话声和欢笑声,几个带着草帽的园丁正在整理花草,修剪枝叶,他们欢快地工作着,每个人的脸上都绽放着花朵般的笑容。
再往前走,高高的竖琴雕塑下面,随着音乐,喷泉在翩翩起舞;小孩们有的在打羽毛球,有的在踩踏板车;大爷们聚在一起,慢条斯理地打着太极拳;几个大婶菜场归来,买回了竹笋和香椿等时令菜,边走边交流着各家的经典菜谱……
春天的味道弥漫在小区的空气里,萦绕在我们的周围,沁人心脾,令人着迷而陶醉,我爱春天里我的家。春天是多么的美好,春天不断给我带来新的美好的东西。我爱春天,我爱春天的味道。