我牵挂的人作文
我最牵挂的人不是我的爸爸妈妈,姐姐弟弟,也不是我的奶奶,我最牵挂的是我满爷爷。
我的满爷爷现在70多岁了,上次回去见到我的满爷爷,看见他面目已经很憔悴了,脸上一点血色都没有,说话的声音都变得很小,看上去真是很可怜,我的满爷爷终生未娶,所以膝下没有子孙,一个人无所依靠,之前会觉得他不是去的亲爷爷,没有多大的必要孝顺他,所以一直以来跟他不是很亲。
直到上次回家看到他沧桑的样子,看到他的脸色,然后想起我们小的时候,他对我们的好,他膝下没有子女,所以就把我跟弟弟当成是他的自己的孙子孙女,所以小的时候,也是经常给我们零花钱,以及买我们喜欢吃的食物,我小的时候很喜欢吃鱼,长大了就不爱吃鱼了,到现在为止,我的满爷爷还记着我喜欢吃鱼,其实我的爸爸妈妈都不知道我喜欢吃什么,他对我们都是一副笑脸。
现在一年也很少见到满爷爷,只有放假的时候,才能见到,我只是希望满爷爷健健康康的,每天都开开心心的,下次回家会陪您聊天的。