桂花如同一阵无声无息的风,无人察觉却已经芳香了所有人!鸟瞰桂树林,纷纷飘落的桂花,又像一场金色的雨,让大地变成了金色的海洋。
走近桂花树,桂花有大有小,从“出生地”飘落再回到它该去的地方,桂花似乎想展示自己那优美的舞姿,大的独占了舞台,跳起了让人沉醉的天鹅舞,小的则跳起了大方又不失优雅的集体舞。
又思,桂花的飘落如同人的一生,起伏而又平缓,直至凋零枯萎。
桂花的香味是多么迷人。无论遇到多糟糕的事,嗅着它的香甜都能让你暂时忘却烦恼,真是解压一绝。
瞧,那群孩子们在桂花树下玩得多么快乐!他们张大嘴巴,尽情呼吸着桂花赠与他们的甜甜的空气,甜甜的气息钻入人的心田,使每个闻过桂花香的人都挂上了甜甜的微笑。
随着天气的变化,花瓣渐渐地全部飘落下来,桂花树只剩下一副光秃秃的树干,可遍地的桂花仍保留着它那特有的香气,置身其中,飘飘欲醉,仿佛进入另一个世界。
已是金秋八月,人们纷纷过来抢收桂花,它带给世界的不止它纷芳的气息,还有它实惠的用途,有人把它制成桂花醬,去升华那些烹调好的美味;有人将它晒干,做成好的香料,可以长久地享受它的芳香;还有人会将它做成标本,让它不再凋零而去;最耳熟能详的便是桂花糕,是男女老少都喜欢的东西……桂花以它不同的形式,带给人们同样的快乐。
“花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时?去似朝云无觅处。”桂花再香,总会凋零,等待它的再次绽放又是一个春夏秋冬的轮回,但挥之不去的是它那神奇的香味,这种充满快乐的气息便是它长存于世人心中的原因。