4月3日,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。首先我看到外婆家的田里有好多油菜花,油菜花是金闪闪的。后来,我看到麦苗,麦苗像小草一样绿油油的一片。柳枝上长出了嫩芽,柳条垂到河里了。一朵朵的粉色的桃花花蕾快要开放了。雪白的梨花盛开了,有着五朵美丽的花瓣。蚕豆花有黑色、白色和粉红,很像一只只大眼睛。我和小伙伴们快乐地放着风筝。
在放风筝的时候,小伙伴们建议把缠风筝线的棒插到土里面。我们一起挖了一个坑,我们把棒插到土里去了。
我觉得今天我的收获很多,也很愉快。春天是生机勃勃,充满希望的季节。