夏天的快乐作文
夏天,虽然炎热,但是又是一个快乐的季节!
早上,天气很好,清新的空气让大地,花草都苏醒了,太阳公公把天空涂上了金黄色,一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢乐的乱蹦乱跳,叽叽喳喳地唱个不停,人们也慢慢地起床了,忙着下田干活。
下午,天空一片青灰色,暴烈的阳光把地面烤的滚烫滚烫,一阵南风吹来,卷起来一股强烈的热风,蝉也在树上“知知”的叫着,老人们坐在我家伯伯门前的几颗大树下,耐心的摇着扇子,嘴里一边说好热啊,一边高兴地在一起讨论这天气怎样有利于稻谷抽穗。那些小鸟,都懒懒的歇在大树上,似乎在做“丰收”的梦。
到差不多7点的时候,人们都吃完饭,都是小河边,已满是人,很远的地方就能听到他们的欢声笑语,大人、小孩都有,有的在游泳,有的在嬉戏。打水仗,河里的鱼儿仿佛也跟着这群调皮可爱的小孩一起玩耍,清凉的河水洗去了人们一身的疲劳,一身炎热,带来的是人们的欢笑。
夜晚,我和朋友一起约定去散步。一路都是熟悉的面容,亭子里,四周,三三两两坐着大人、小孩,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽。
我和朋友们坐在椅子上谈论着一些往事,一会儿我们激烈的争论,一会儿打闹,一会儿嬉戏。
夏天,是炎热的,但是夏天更是一个充满活力,充满欢声笑语的季节。