看龙灯
吃完晚饭,我到外婆家去看龙灯,到那的时候才七点多,我问我妈妈“什么时候龙灯才会来呀?”妈妈告诉我说:“要一点多呀!”我又问:“为什么要这么久呀?”妈妈说:“因为龙灯要一家一家的过去,外婆家有点远,所以要久一点。”等的时候会很长,之后我就进去看电视了。
我在外婆家看了环太平洋这部电影我在电影院看过,主要就是讲机器人打怪兽的故事,我还看了部电影叫做猩球崛起,那里面有几只特别聪明的猩猩,其中有一个主角名字叫凯撒和人一样聪明,我还看了疯狂的石头,还有一个名叫疯狂的麦基那个闯关特别刺激,看完电视后十点多我就出去走走。
在出去的时候我看见桌上有一捆点燃了就能喷出美丽的火花的那种炮烟,不过一试才知道那是伪劣产品,我还点了一个叫母鸡下蛋的炮烟特别没意思最后我去玩了电脑。
终于,龙灯到了,爸爸去点炮烟去迎接龙灯的到来,我发现了龙灯的样子嘴巴,角弯弯的,在龙灯身体上的皇宫两边,好像在保护皇宫,皇宫后里还有宫女,我们开始拜了,在拜的同时有一个人在唱歌其中还保佑到我等全家人全部保佑玩之后龙灯就开始起身走了,我们又要开始放鞭炮送走龙灯。