龙灯
在中国,有关龙的工艺品、壁画、装饰数不胜数,我家就有关于龙的工艺品——一盏十分精美的龙灯,我十分喜爱它。
这盏灯笼是我在龙年正月十五那天妈妈给我买的。那天,妈妈带我到小街上去买灯笼,街上的灯,有多边型的灯笼、有圆型的灯笼、有带音乐的灯笼、有会自动吹泡泡的灯笼、有美羊羊的灯笼、还有盘旋的飞龙、各式各样,让我眼花缭乱。不过,妈妈说龙年要买龙灯,于是妈妈给我买了盏带音乐的龙灯。
这盏龙灯高十六厘米,宽十八厘米,高高昂气的龙头,脚下踏着祥云,似乎立刻要飞腾。龙有两个圆圆的眼睛,一按开关就会发出红色的光来。它头上有两对触角,十分像鹿角。绿色而细长的两条龙须盘在张开的红色大嘴两边。它的身体是红黄相间的,身上的鳞片,凹凸不平,宽大的尾巴高高地翘起。一副神气的样子。龙的下面还有四个轱轮儿,一按开关就可以跑起来,威风极了。
望着龙灯,看着看着,它好像变成了一条真龙,它跑了起来、飞了起来,速度真快呀!连风都赶不上它。它盘旋在空中。和小鸟们一起聊天,和云朵玩捉迷藏的游戏、再比比谁的力气大……我好久才回过神来。
我的龙灯即漂亮,又象征着自由欢腾和完美,我喜欢我的龙灯。