母爱为题的小学作文
母爱是伟大的,我经常感受到这种伟大的亲情之爱。
去年春夏的时候,气温乍暖还寒。一天放学后,同学们都急着准备回家,突然,乌云密布,狂风怒吼,下起了倾盆大大雨。我们都被困在教室里回不了家。
雨越下越大,风也越来狂,窗户被大风吹得“嘭嘭”作响,操场上的大树在风中猛烈摇晃,就像一头失控的老虎,张牙舞爪,树枝遭受着蹂躏,有的被风折作两截,有的被风扒光了绿衣。我被这突如其来的恐怖场景吓得瑟瑟发抖,也许是早上穿得太单薄,我连续打了几个喷嚏,雨下了很久,半个小时过去了,似乎还是没有要停的迹象,这时天也越来越黑,同学们开始沉不隹气了,在那里直踱脚,有的同学甚至顶着书包冲进了雨中。
大约过了四十分钟,雨变小了。这时,陆续有家长带着雨伞来接孩子,我在雨中发现了一个熟悉的身影,她的脚步十分急促,几乎是跑着过来的,当她来到我的身边时,我看见她全身湿透了,可是抱在她怀里的毛衣却干干爽爽,当她把雨伞递给我时我才看清她是我妈妈,由于雨实在是太大,虽然她带着雨伞,可是为了保护毛衣,她还是被淋湿了,妈妈把毛衣穿在我身上,我顿时觉得全身暖融融的。
第二天,妈妈感冒了,我感到特别内疚,妈妈是为了我才生病的。
此事过去了很久,但每到下雨时,我都会想起它,它蕴含了浓浓的亲情,深厚的母爱。母爱是伟大的,无私的。我爱我的母亲。