母爱为题的小学作文
相信大家都有母亲,都感受过母爱,可真正懂得母爱的人,却像骨髓配型一样,几率很小。
小时的一道道难题,都是被妈妈破解的。记得有一次,那是我上三年级时,在数学练习册上,有一道很难的奥数题,我想来想去。折腾一气,可还是算不出,又想了一会儿,一看时间不早了,哎!只好“求助”了,妈妈在废纸上抄出那道题,不一会儿,妈妈一拍手,把答案给我看了看,当时我就“晕”了,步骤怎么这么多?妈妈还是很耐心的给我讲解起来,可是我感到还是有的地方不对劲,立刻反驳起来,可没两下,又被妈妈说服了,再看看时间也不早了,我只好勉强接受了。第二天当发下练习册时,我立马打开,当时就怔住了,一个鲜红的对号摆在我的眼前。下学后母亲接上我,我什么也没说。当母亲翻开那页时,嘴角露出一丝微笑,没有夸耀自己,也没有责怪我。这样的事例太多了,这就是天底下所有的母亲!
在母亲的关爱下,我走出了一个又一个迷宫,从那以后,我知道该怎么做了,使她对我的爱畅通无阻,仅仅如此简单,不由的让我想起了那首诗:“慈母手中线,游子身上衣……”