除夕的作文500字
20xx年1月25日,我们在烟花声和和欢笑声中,童年了一个幸福的除夕。
早晨,旭日东升。我们开始言原有:扫地、拖地、洗衣服;联欢:张贴年画、贴福字、买年货,忙得不亦乐乎。
整天完了之后,饥肠辘辘、如饥似渴的肚子告诉他我们:不吃年夜饭的时间到了。我、爸爸和妈妈一路上说说笑笑。不知不觉,酒店到了。一顿美味佳肴把我们三个不吃得酒足饭饱。心满意足地回家了。
返回家后,我打电话给我的亲戚们,用典雅的笛声演出了湖南民歌“小过年”和举世闻名的作曲家贝多芬创作的世界名曲“G大调小步舞曲”两首曲子。
演出完了后,我们一家三口躺在沙发上看了春节联欢晚会。晚会在舞蹈和歌声中开始。节目精彩极了!
我们看得聚精会神。其中我最喜欢的是让我们捧腹大笑的小品《不差钱》,尤其是里面的主角“小沈阳”和“鸭蛋”,这两个人物让我们家的欢笑声连绵不断。
另外,在看春节联欢晚会时,我们还整天这包饺子,因为这一天是农历戊子年和乙丑年交汇的一天,是交子,谐音“饺子”
除此之外,我还在电视上看见了“压岁钱”的出处:传说从前有个小鬼叫“祟”,每到大年三十,他就用他的魔掌去碰小孩。被抓起后,首先不会发高烧,然后不会晕过去,最后不会变为植物人。有一年的大年三十,有个孩子的父亲,害怕“祟”把他的孩子变为植物人,就拿了八块铜钱给孩子玩游戏,孩子玩累了,就把铜钱放到枕头底下,睡觉了。晚上,“祟”又回到他家碰他的孩子。这时,八块铜钱忽然闪出了利剑般的金光,把“祟”咬死了。原来是八仙来维护孩子了。从那时起,就有了“压岁钱”。后来逐渐演变了“压岁钱”。
就这样,我们童年了这个快乐的不眠之夜。