牵挂作文550字
拥有人生,就拥有了牵挂,它是幸福的。
夜深了,月又显得格外皎洁,一片银光洒向大地,将万物找上了一层“铁衣”。月,美的让我出神,这深邃的月光将我的思绪带回了那年夏天……
教养炙烤着万物,老人们在树阴下乘凉聊天,爽朗的笑声从嘴中传出来;孩子们在大地上来回跑,兴奋地大叫,却全然不知汗已从额头上流了下来;还有那些上班族,骑着车,戴着遮阳帽,从身边经过,带来一阵风,暖暖的。“到那要注意身体,多帮舅妈干点活,别让大人操心……”“嗯、嗯……”我只是有口无心地回答着。妈妈似乎看出了我的不耐烦,话语都收了回去,转过身去,看着汽车出站的方向,接着又是一阵沉默。上了车,看见倒车镜里的妈妈依旧站在那里,朝着我摆手,另一只手在不停的擦汗。我只说了一句:“妈,你回去吧。”车越行越远,直至已经看不见妈妈的身影才回到座位上。
到了舅妈家吃了晚饭,就躺上炕了,一阵困意袭来,打了个打呵欠,心中想:妈妈是不是也睡了呢?妈妈晚饭吃的是什么呢?一定已经睡觉了……想着这些,我渐渐的进入了梦乡。
几天后,我踏上了回家的的旅程。车进站后,发现妈妈还是站在那里等,见我下车就走了过来。妈妈的脸被晒得通红,头上的汗珠也在不断往外冒。我的心被刺了一下,很疼很疼。妈妈放下包就问这几天过得好不好,夜里热不热。这几句话让我心头一热。原来,牵挂就在我们身边,只要用心体会,就会发现它的真正含义,怎么之前我没发现呢?
夜,是那样的安详而静谧,可谁又知道我心里的那番强烈的感情呢?那份深深的牵挂呢?