牵挂作文550字
我站在湘江边,春风吹来,微波轻漾,浮光掠影,灰蓝的天宇中飘有一片轻薄纠缠的白云。春风翔扬,天宇袅落一缕缕细丝,像七仙女的彩带。这时候,我的牵挂像一只飘翔在天宇的风筝,随风荡漾,却有一根长长的细细的丝线牵着,系于某一点。
夜沉沉,人难眠。我的牵挂在黑夜便成了月亮,天宇中的,梦园中的,如银亮的草莆,一根根情丝编织的。它那银色温柔地洒向一切,包括小草。于我,却如滑入项颈的一缕缕细丝,一缕缕思念,缠着我的灵魂。
牵挂如琴,几时欢乐几时愁。琴弦离开了琴,即你离我远去,将我的思念,我的牵挂带走,从天涯到海角,如风如雨,随你荡起,为你纷扬。
有时牵挂如细雨,泛起一圈圈涟漪,一串串思念的圈儿。
有时牵挂又如一杯茶,清茶浓茶,不用去品,只因洞察人生,留下韵味。品一口,酥于口润于心,直达丹田,如涓涓细流,又如高山流水,回味良久,如歌如泣,欲罢不能,梦萦魂绕。
有时牵挂是一生的梦,即真实又虚幻,即美好又痛苦,它深深地印在心坎。我每天看着海棠花一片片地凋零,看着日历一张张被撒掉,为秋风雨中之落叶,为狂风中飘零之纸片,为荒漠中枯黄散乱之野草,竟无语凝噎。
多情自古伤离别,暮霭沉沉楚天阔,借问,夕阳西下几时回?