我是一朵花作文
在我的心中,盛开着一朵花,它屹立在那儿,永不凋谢,它是我记忆中不可缺失的一部分。
五年级时,一个不同寻常的大课间成了自由活动,多们也别提有多高兴,撒开腿就向外冲,好似解脱的小鸟去寻找自由的天地,可一切都像俗话所说:“乐极生悲”。
也就是因为冒冒失失地跑了过去,才恰好撞上了一个从门中闪出的同学,他与我都倒地了,我睁眼却已模糊-镜片碎了,眼角也划伤,流了血,不知所措的我呆呆地坐在地上仿佛一切已静止,直到同学叫来了老师,我才意识到事情发生地那么突然,老师立刻扶起我去医务室,途中还不停安慰着我,用餐巾纸按着我的头,以便防止再出血。
到了医务室,谁知门是锁着的,老师一次次敲打着门,却终无回音,老师心急如焚拨打了医师电话才知去接孩子了,我不由得感谢老师,对我如此无微不至的关怀。
时间在一分一秒地过去,转眼已过了10分钟,老师一边催促着医师,又不停安慰我“没事,没事,一会医生来了忍忍吧!”我点点头,这时一陈凉爽的秋风吹过,坐着地我手上感到滴上了滴水,仰望老师面颊上流过一条汗痕,我震惊了“这么凉快的天气,老师都急出汗了,”我的疼痛顿时化为乌有,暖流却涌遍了全身,老师看了看我笑笑说“没有什么,这天,还算热。”她勉强挤出个笑脸可遮不住她对我的焦虑不安,那个笑脸深深地印在我的心中,像花一样留在了我的记忆中。医生匆忙赶到,老师快步将我送上前去,随后在外等待。我出来后,老师得知我消毒了没问题时,脸上漾开了笑容成了真正的一朵花,我看着老师那样舒心的笑容,我也跟着笑了笑,成了一朵花。
小学五年级老师对我的关爱像一朵花点缀在我的记忆中,丰满着我。