我是一朵花作文
花有千万种,种种各不同。有人说,花是神奇的画家,有了它,世间才有了缤纷的色彩;也有人说,花是天然的香料,有了它,世间才有了清新的香味。而我说,花是前行的明灯,有了它,我才有了向上的力量。
一朵花何以给予我向上的力量?那得从去年寒假前的那场考试说起。考完试的我原本要放松一下,痛痛快快地打场球,享受一下美食,可是,一切美好都因最后一场英语考试而烟消云散。“英语考砸了!”尽管妈妈一再安慰我,“失败是成功之母”“不经历风雨,怎能见彩虹”,可我还是难以释怀,就像一只向上攀登的羚羊,一直努力着,眼看就到山顶,又滑落到起点。“难道我不是学习英语的料?难道英语会成为我迈向成功的绊脚石?难道……”我真的不甘心。
何以解忧,唯有忘却。我穿上外套,来到楼下,随意行走在小区绿化带中的羊肠小道。冬日的小道也是格外高冷,再看看其他灌木、草坪也失去往日生机,周边是一片枯黄,昔日繁茂的大树也只剩下光秃秃的枝丫,挺立空中,显得坚贞、清瘦。突然,在不远处,小道的路牙边跳出一丝淡红,鲜艳醒目。是什么?走近,再近些,原来是一朵小花。只见它从水泥、石子间的细缝处探出了细长的身子,顶着一朵淡红的小帽,看上去十分可爱!寒风中,它紧挨着路牙,微微晃动,但依然挺直。我心里不禁一震,是什么力量,让这朵微不足道的无名小花能在冬日尽情绽放呢?也许,它没有力量给整个小区带来缤纷,带来花香,但它却释放了自身蕴含了一冬的精神与力量。
这力量,感染了我,感动了我!与小花相比,我只是学习上遇到一丝挫折,而它却面临生存的威胁。想到此,我释然了,心里一下子舒畅了。
感谢那朵寒风中伫立的无名野花,瞬间治愈了我所有的丧气与郁闷。你影响我,我喜欢你,更喜欢我自己也能成为你。