我是一朵花作文
我愿意变成一朵花,经过风雨的洗礼后,绽放灿烂辉煌。
——题记
远处,我看见一朵花在微风中轻轻摆动。这朵花很美,苗条的身材和美丽的面容就像是一位仙女。我陶醉了,这时,花不动了,仿佛在笑我刚才发呆的样子。
突然,我心中踊跃着一个念头:这一朵小小的花是不是也有梦想,是不是也因梦想而沮丧过,是不是也被无情的考验折磨过……
春风轻轻地吹动它,它地舒展着、摇曳着,美丽与优雅引来了无数蝴蝶与蜜蜂。大家为之陶醉,为之流连忘返。然而,周边的同伴却没有一个访客,因为它们还没有蓓蕾,更不用说花朵。现在的它们只是想草那样平凡。但它们知道自己在积蓄天地之精气,等待着豁然绽放的那一刻。
我恍然大悟,花儿唯一的梦想,只不过为了绽放美丽的花朵。这是一个多么普通而又伟大的梦想啊!一朵花儿的花期不长,但正因为生命短暂,所以花儿在离开之前,想为世界留下一个美丽的礼物。
或许正因为如此,花儿才会努力吸收水分和阳光,无论遇到狂风暴雨,还是冰天雪地,它都坚忍着。就这样,在阳光的陪衬下,在蝴蝶的飞舞下,它露出了最灿烂的笑容。为了这个骄傲的时刻,它把一生都倾注在其中了。
是啊,梦想或许会遥遥无期,或许会受到残酷的裁决。但只要有一丝希望,我们就应尽百倍努力来创造奇迹。要相信坚持是成功的恩赐。
梦想,其实就是一粒希望的种子,当我们播下的时候,需要我们信念的浇灌,这样才会开放最完整的花朵。否则,它就连发芽的机会也没有,最终只能永远被冰冷的泥土埋没。
斜阳里,花朵映出梦想的影子,在鲜红的霞光中被染了色。微风中,花儿轻轻拂动,蝴蝶儿翩翩起舞,我不由地向花儿笑了……