我是一朵花作文
我是一朵含苞欲放的花朵,我住在狭小的花瓣里,对外面的世界充满无限的好奇。我想出去瞧瞧,好奇心驱使着我用尽全身力气,撞开了花苞。一缕阳光照射进来,多么温暖、明亮!我探出了小脑袋,揉揉朦胧的双眼,伸伸懒腰,打了个哈欠,好奇地左看看,右瞧瞧。
现在正是春暖花开之时,姐妹们争相探出脑袋。太阳公公为我们送来温暖的阳光,我感到十分暖和、舒服。雨水姐姐给予我们甜甜的甘露,春雨潇潇,细雨如丝,春天是多么美妙!我们的生活环境是多么美好!夏天紧接着来了,我和姐妹们争奇斗艳,相继盛开。各自换上了五彩斑斓的“花衣裳”,每当人们经过,总是投以赞美的目光,并不停的惊叹着,我沐浴在赞叹声中,心里得意洋洋,别提有多开心啦!大家像一位位美丽的少女,亭亭玉立的站在柔和的微风中,给大自然这幅精彩的画卷添上美丽的一笔。
可爱的小鸟从我头上飞过,向我述说着蓝天的宽阔;美丽的蝴蝶轻轻飞来,跟我描绘着草丛的奇妙;勤劳的蜜蜂朝我飞来,与我交谈着采蜜的乐趣……我认识了这么多新朋友,心里十分愉快在朋友的陪伴下,时光荏苒,转眼即逝。秋天降临,金风习习,吹黄了嫩绿的叶子,吹熟了香甜的果实。黄叶你追我赶,像蝴蝶翩翩起舞似的飘落。姐妹们相互倾诉着离别之情。我热泪夺眶,舍不得大家,泪水像拧开的水龙头,“哗哗—”地落下。我们深情地拥抱依依不舍地告别,心里很不好受。我最舍不得的,是我深爱的大树妈妈,我含情脉脉地望着她,心中似乎有千言万语想要一一诉说。冬天伴随着凛冽、刺骨的寒风悄悄来袭,北风如同猛虎一般呼啸而来,使我心生恐惧。风雪弥漫,飞雪满天,萧瑟的寒风使我瑟瑟发抖。姐妹们一个个落下、凋零。轮到我了,我紧紧地闭上眼睛,害怕地跳进土中……我的生命难道就这样结束了吗?
不,并没有,我在土里与土壤相依相偎,未来年的花朵提供着充足的养料呢!落红不是无情物,化作春泥更护花!我的一生虽然这样短暂,但我觉得很有意义,很精彩!