我是一朵花作文
傍晚,我在房间里写作业,看见窗外草坪上的那一朵朵五颜六色的野花,心里想着:如果我能变成一朵花,那该多好呀!不用做作业,也不用学习,还可以在草坪上自由自在玩耍,想干什么就干什么。我幻想着自己变成花的模样,脸上不禁露出了灿烂的笑容。想着想着,慢慢地进入了甜美的梦乡……
不知过了多久,温暖的阳光洒在我身上,我刚想伸个懒腰,却发现手不见了,取而代之的是两片青绿的叶子。我揉了揉朦胧的双眼,眼前的一幕让我十分吃惊,树是那么的高大,天空也似乎比平常远得的,身旁全是五颜六色的花朵和嫩绿的小草,我这才恍然大悟,我变成了一朵花。
我开心极了,我随着风翩翩起舞,我的同伴们也舞了起来。这时,小蝴蝶和小蜜蜂也被我们吸引了过来,小鸟在枝头为我们伴奏。此时的草坪十分热闹,我们个个都欢声笑语。
可是好景不长,一群小孩子来到草坪上,他们肆意地在草坪上跑着、跳着,在他们脚下的那些小花、小草全都被踩得奄奄一息了。它们痛苦的呻吟着,但那群小孩却并没有停下来,我愤怒地呵斥道:“别踩了,别踩了。”可他们就像没听见一样。不一会儿,我的亲人、朋友差不多都死了。这时,一个小女孩发现了我,她用力把我摘下来,用那双乌黑发亮的大眼睛盯着我,我害怕极了,拼命地挣扎着,直到没了知觉……
“姐姐,快醒醒!”是妹妹的声音,我猛地睁眼,嘴里不停地喘着粗气,我发现自己正趴在桌子上,原来刚才的不幸遭遇仅仅只是梦啊!但通过这个梦,我悟出了一个道理,花草树木都是有生命的,我们要爱护它们,把它们当作我们的朋友。