我们班同学的外号可多了,有猴子、萝卜,还有《三国演义》里的吕布、曹操等。但是,说来说去,最有名的还是我们三朵“花”。我就是其中一朵。
记得那次,我很慌忙,把邱一芯写成了邱一花,后来我的外号就“举世闻名”了,成了“Q一花”。再后来,我的两个好朋友受到我这个Q一花的连累,也被叫成了“小金花”和“李子花”。虽然这不是真正的花,但大家都很认同,特别是我,每个同学在看见我时总是叫我Q一花,不管是放学时还是在路上,他们都很喜欢这样叫我。他们会在那茫茫大路上叫我Q一花,会在校外的人群之中叫我Q一花,即使那些听到的人会偷偷的笑,我也认可。
但是,我唯一不认同的就是同学们在课堂上叫我Q一花。有一次,在美术课上,老师正在教我们画一些简单的花,边画边说:“同学们,其实很多花都很好画,就比如这种最简单的玫瑰花。”一个同学看了又看,顿时突发奇想,说:“老师,Q一花好画吗?”突然,教室里的同学们都哈哈大笑起来,把我弄成了大红脸。
但慢慢地我也习惯了同学们在校园里叫我Q一花,有时我向别人介绍自己的时候,也会说出我的外号Q一花哩。