我是一朵花作文
每个人都有属于自己的梦想,我的却与众不同,却又微不足道,可是又能给人们带来欢笑和快乐。我多想成为一朵小花,一朵平凡的小花。虽然没有大树的苍翠,但我一样活得很精彩。
春天,万物复苏,绿意欣然。我出生在这片美丽的初春,开放在那刚刚发芽的桃花树枝头。我与我的姐妹簇又在枝头,向人们展示自己的芬芳。于是我抖抖身子,让粉色的花瓣徐徐飘落。路人如果走来坐在树下他们也陶醉在这高雅而曼妙的意境中,久久不愿离去。
夏天,骄阳似火,而我却悠闲自在的立于池塘中央,慢慢舒展开自己的花瓣,向大家展示最美的自己。虽然没有兰花淡雅的气质,也没有桂花令人羡慕的芳香,更比不上水仙的朴实秀丽,但我却让人们醉倒在这喧闹的夏日中,他们就会不知不觉的喜欢上我。没错,我就是荷花,是点缀在绿色海洋中的荷花。
秋天来了,我又化身为枝头的桂花。我总是躲在绿叶中,偶尔露出头来四处张望。这时一阵微风吹来,我在空中旋转飞舞着,好像金色的蝴蝶,又似白色的蒲公英。当雪花徐徐飘落,冬天也就悄然来临了。放眼望去,一望无际的银色,似乎让人觉得有些单调。
忽然,一抹红色印入人们的眼帘。对,那就是我,我就是在那严寒之中悄悄绽放的梅花。我愈是寒冷;愈是风欺雪压;花开得愈精神;愈秀气;我就是雪中最也灵魂,最有骨气的花。不仅如此,我还在寒冷的冬天散发着幽幽的芳香。
我多想成为一朵花,不仅仅是桃花,荷花,桂花,梅花,也是代表四季的花朵。如果我是一朵花,我一定要尽我最大的努力为这个世界带来更多的色彩,更多的微笑。