我是一朵花作文
午后的阳光缓缓的倾泻下来。
突然想起小时候的自己,那么喜欢花。
以前的那么几次,从春天的怀里摘回桃花,迎春,还有一些不知名的野花。零零落落,洋洋洒洒,颠覆我原本死气沉沉的书房。
我幻想着那些小小花骨朵绽放以后的摸样,那是怎样的热烈奔放,她们穿着璀璨的礼服是怎样的闪闪耀眼,她们会是怎样的优雅美丽。我还在想她们会不会也和我一样地讨厌那些沉重笨拙的书本,她们会轻轻的拂开那上面漫漫散散的灰尘。
可是我现在却没有再养过花。
所以现在我想到的是关于我的最后的一朵花,关于她们的故事。
有一年初春。我从乡下摘回一枝桃花,拥挤的小花苞羞涩的红着脸,固执地眺望着窗外,也许是依恋大自然母亲的怀抱。起先养的花不适宜春季,都陆陆续续的凋零了,只留下怅然的我和满窗台的残枝败叶。而这一株桃花,我相信它能活下来。
我像圣埃克笔下的小王子一样痴心的守护着我的花。她们就那样静静的舒展着优美身姿。我安心的等待着。花朵们陆陆续续的都绽放了,只是还剩一个小花骨朵。
我度过着焦急而漫长的一天天。
终于,我发现那最小的花苞倔强的开放了,没有其他姐妹们的耀眼夺目,只是娇羞的舒展着,像一个花季少女一样欣喜的望着我。我从未像这样认真的体验过花开的过程。
只是,我也从未像这样痛苦地经历过花落的过程。我亲眼看着她们一天天变老,从亭亭少女到艳丽的年轻妇人。最后她们耷拉着花瓣坐在窗口对我叹息。我看到她们落寞憔悴的容颜。
我的心沉重的痛了。
我突然觉悟到以前所养的花也是在某个我看不到的夜里痛苦地悄然死去。我只看到了那份美丽,却没有看到那些努力展现到极致的生命有多么倔强。
后来看到一句话:“花的开放,来自于它们蓄积的信念和力量,使自己饱满,绽放,就像光明冲破了重重阴霾。”