十分后,我走在回家的路上,想:我的家乡是怎么样呢?会是很干净的?还是很脏的?小河的水面上会不会飘着许多垃圾,许多死鱼?到了家乡,我下了车,发现这里大变样在。高楼大拔地而起,整个家乡焕然一新。我连忙向小河边跑去,只见小河两旁有了绿化带,绿化带上种着各种各亲友的花。小河上的垃圾已经消失得无影无踪了。河水清澈见底的小石与嬉戏打闹的小鱼、小虾们。我简直就不敢相信自己看到的一切。
我去问哥哥这是怎么回事?他告诉我,人们实在不了以前这样的环境。于是,就痛改前非,最后决定把自己余下来的钱去买花草树木栽种在空地上。听了哥哥的一番解释,我才恍然大悟。
我们要爱护家园,要绿化环境,这样我们的家乡才会变得更加美丽。