儿童节的作文700字
今天,我怀着兴奋的心情来到了市少年宫,参加庆祝“六一”国际儿童节活动。
节日的少年宫,到处五彩缤纷,喜气洋洋。少年宫门口悬挂着红底黄字的巨幅横标,上面写着“热烈庆祝六一国际儿童节”。迎门摆放着一只大花篮,花篮里插满了盛开的鲜花。花篮上空飘着六个红色气球,气球上分别写着“小朋友欢迎你”六个大字。
我随着欢快的人流进入了少年宫,丰富多彩的娱乐活动使我眼花缭乱,目不暇接。“钓鱼”、“套圈”、“猜灯谜”……每个游戏区都围满了兴高采烈的小朋友。
我挤到了“炮打敌舰”的游戏场,看到一位戴着红领巾的小战士正端着一挺机关炮,全神贯注地扫描着蔚蓝色的海面,时刻准备射击。突然,从礁石丛中驶出一只敌舰。小战士迅速地把炮口对准敌舰的“着弹孔”。“嗖”的一道白光,敌舰起火,沉入了大海。小战士的脸上露出了胜利的微笑,他真不愧是个神炮手。
轮到我射击去了。我只顾摆动炮身,忙中出乱,怎么也打不准敌舰的“着弹孔”。眼看敌舰就要逃走了,如果这是敌人真的侵犯我国的领海,怎么能放跑它呢?猛地,我发现了口上的小小瞄准器,急忙把准星对着“着弹孔”,只听“噗”的一声,火起舰落。我的成功博得了一阵热烈的掌声。我欢天喜地地领了奖品,离开了这个游戏场。
在“骑车比赛”时,我遇上了一位黄头发蓝眼睛的小对手。出发的信号灯亮了,我朝那位外国小朋友微笑着点了点,便风驰电掣地冲上了“赛车道”。赛车图上的两个亮点一前一后移动着,一会儿翻上“陡坡”,一会儿越过“沼泽”,如影随形,难分胜负。最后,该过“独木桥”了,对手的亮点渐渐落后,我取得了这次比赛的胜利。我把得到的奖品一枚画着美丽和平鸽的书签,送给了那位外国小朋友,让他和我一起分享节日喜悦。他接过书签高兴地握着我的手连声“谢谢!谢谢!”我也使劲摇着他的手用学过的英语说:“欢迎你!欢迎你!”在节日的欢乐气氛中,我们的心紧紧地连在一起了。
今天。我在市少年宫参加了庆祝“六一”国际儿童节的活动,愉快地度过了自己的节日。我愿全世界的小朋友都能愉快地度过自己的节日。