爱在生活中无处不在。爱是一面帆,推动着我们;爱是春雨,呵护着我们;爱是小溪,滋养着我们;爱是……而在现实生活中表达爱是多么的难啊!
而在今天的课堂上我就有了一次这艰难的时刻。第一个上台的是朱文涛,只见他在座位上摆着手上写着“我爱我”的纸,就如同一个逃兵举着白旗。终于朱文涛同学鼓起了勇气走到台上,双手举着纸呢喃着:“我爱我,我爱我,我爱我。”只见它每说一遍脸就更红一些。然后又飞快地跑到自己的座位上,不让人看到自己那羞红的脸颊,这不禁让我想了小时候的自己:小时候,每当母亲节、父亲节那天我都会红着脸地对爸爸或妈妈说“我爱你”,每一次说完都会像朱文涛那样子。
不知不觉中便到了我,我慢慢地走上台,我感到每走一步脚都会有千斤重。看着大家笑成一片,我不禁在心里给自己鼓励,于是,我举起了手上的纸,头低着,眼睛也不看大家,就像一个人在四处找东西。终于,我开口了,一开口我就感到自己的脸颊发热,第一遍“我爱我”声音大,大家还是可以听见的,可后面的两遍是一遍比一遍声音小。我头脑里一片空白,只知道说完了就下去,于是我话音刚落便飞奔似地走向座位,一到座位我便在心里想:我的娘呀!这可真的是吓死我了。看来表白是一件非常要勇气的事。
爱是什么?是无穷的源泉。爱是什么?是沐浴着人们的阳光。爱是什么?是……爱是启迪人们的智慧。