家,是我们心灵的港湾,是我们的避风港。家,给与了我温馨、快乐、甜蜜、亲情……对我而言,家就像是彩虹,七种不同的颜色,每时每刻都在变化着,我爱我的家。
我的家,热闹、幸福、温暖。孩子气的爷爷,慈爱的奶奶,顶梁柱爸爸,温柔善良的妈妈,美丽大方的姐姐,还有精灵可爱的我,就这样组成了一个和谐美满的家庭。家,是雨露,滋润着我茁壮成长;家,是微风,抚摸着我细小的身躯;家人,是阳光,温暖着、照耀着、关怀着我。我家没有豪华的大房子,没有华丽的衣裳,没有优越的生活条件,可我爱我的家。
随着年龄的增长,对“爱”的含义也渐渐理解。爱是无时无刻在关心我、呵护我、疼爱我的母爱;是处处为我考虑,严格要求我的父爱;是依旧什么都想着我什么好吃的都留给我的爷爷奶奶的爱;是陪我玩闹、伴我长大的姐姐的爱……这样的爱,如一股甜甜的清泉淌过我的心田。我很庆幸,出生在这个家,成为其中的一员;我也很感激,上天把我带到这个家,感受温暖和快乐;我爱我的家,我更爱我的每一位家人。
而我们现在的幸福生活都是源于祖国的蓬勃发展和中国共产党的英明领导。这样的幸福来之不易,我们要倍加珍惜。美丽的大好河山、先进的科学技术、越来越美好的人民生活,千千万万美满的家庭组成了伟大的祖国。我的祖国是我的大家庭。我爱我家,我更爱我的祖国这一大家庭。
家是每个人生存的乐园,家是人生成长躲避风霜的港湾,家像春日般温暖着我的心房……我爱我的家,我爱我的国。