生活处处充满爱,阳光透过玻璃照进来,停留在妈妈的纤纤发丝上,它将母亲的黑发褪色为了银丝。不离不弃,默默承受,无私的付出,我的妈妈。
一月的中旬,狂风肆虐的叫着。我是一个网瘾少年,我一旦放假就会不由自主的用尽自己所有的积蓄,沉浸在网吧虚幻的世界里,一直到凌晨四五点才回家。家,成了我心中的囚牢。我失意,对这个世界不抱有任何希望,只想随性,忽略了后果。
每当夜幕降临的时候,我总蹑手蹑脚的走到门口,窥视着,等待时机溜之大吉。这一次也是一样的,刚要迈出脚步,妈妈来了,淡淡的说道:“今天晚上到凌晨都很冷,多穿点衣服”。说罢向我递来了一件厚厚的棉衣。“我很快就回来。”妈妈淡淡的说:“今晚会下霜,明天凌晨会很冷,太阳出来的时候会暖和一点。”脸透心的烫,突然又一阵酸意涌了上来,原来妈妈一直知道我在外面泡吧。我一直认为自己的妈妈没有别人的好,此刻我明白了,我错了,他们一直在默默的关心我,一件衣服解开了我对妈妈深深的误解。“我再也不去泡吧了。”我对着天空大声喊。
那以后我再也没去过一次网吧。一天,无意中我偷听了妈妈和邻居的一次谈话。妈妈低低的说着:“不管孩子怎么样,都是我的儿子,不管他是否成器,是否可以学习很好,这些都不管了,我只希望他能快乐的活出自我,能活出精神头来。”泪水轻轻划过脸盘,我从未对我的妈妈说过一句“妈妈,我爱你”,但是现在我一定要冲出去大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”