爱在我家作文
家,是每个人值得依靠的地方。我家虽然不大,但是这个家始终充满了幸福充满了快乐,每当回忆起这种天伦之乐,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。
爸爸妈妈非常关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的功课,在我临近考试时,爸爸鼓励我要认真复习,不要对考试有太大的压力,要自信自己能考好;老妈天天忙得不可开交,弄得自己一点空闲的时间都没有,但她对我的学习绝对是关心的。每天,不论再忙,都会抽出时间检查我的功课。每天,天还没有亮,她就在厨房里忙碌起来,做这做那,等到我们起床后,早餐就准备好了!每次,我们生病了,她就十分焦急,嘘寒问暖,有时,甚至不上班,急急忙忙地和我们一起去医院,又熬粥给我们吃,又倒杯热茶……照顾得无微不至。等我们的病好了,到头来,生病的还是她自己……现在,我发现,我被浓浓的母爱所包围着。
在我的想象中,我想说的是只有我这幸福小家,才能为我遮风避雨,伴着我幸福成长。我永远爱我的家,我将努力学习科学文化知识,争取用智慧把我的家建设得更加美丽、可爱,用勤劳的双手为我那幸福之家锦上添花。
用心灵去感悟,用眼睛去观察,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!爱,时刻伴随着我们;爱,就在身边。爱在我家。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。