写南湖作文
暑假里闲着没事跟妈妈去单位,妈妈单位在曲江南湖旁边,所以我也乐得去游一趟南湖。
妈妈终于忙完了,我们开心地去游南湖。由于是周末天气凉快,这里游人如织,清凉的风在我们头上吹过,感觉特别惬意。绿草如茵、池水泛起微澜、两边道路上垂柳依依,仿佛一排美女在和每个路过的人问好。
我和妈妈绕着南湖走了两圈,在靠近桥的斜坡上长满了青青绿草,妈妈提议让我从坡上冲下到远处的一片空地,主意不错,我索性惯性下冲,到空地处竟然刹不住车,冲了过去,接着又玩了几次,几番下来已经是大汗淋漓,浑身冒汗。一只卷毛狗看见我跑也跑来追我吓得我撒腿就往妈妈处求救,妈妈赶走了毛毛狗笑着说,它看你跑才追你呢,你停下来就没事了,不早说还不把我跑死了。玩累了,也饿了,在附近一家餐馆我们要了两碗炸酱面、一碗凉皮。由于人多等了好半天才等来了我们的饭菜。嗯,香喷喷的炸酱面真是好吃,我大口吃完了炸酱面,游南湖吃到我幼儿园时的炸酱面真是意外的收获,呵呵!