写南湖作文
今天,阳光明媚,天气晴朗,妈妈带着我去了历史辉煌的南湖。
南湖,位于家乡上的东南面,那儿风光秀丽,历史悠久。今天我来到了南湖,妈妈带着我,乘着游艇,去烟雨楼,在途中,我看见碧绿的湖水随着我们的游艇荡漾开去,而且发现火红的太阳,随着游艇的前行移动着,还看见湖的两岸有许许多多的建筑物,特别的雄伟。到了烟雨楼门口,我看见烟雨楼分成上下两层,烟雨楼的匾闪闪发光,金碧辉煌,烟雨楼下面有许多的树和草,给烟雨楼戴上了一条植物围巾,让烟雨楼变得更加美丽多娇。
南湖还是中国共产党的诞生地。听妈妈说:“1921年6月,共产党第一次会议在上海召开,因为法租界的袭拢,后来转移到我们嘉兴南湖的一条游船上继续开会,最后,在游船上宣布中国共产党的成立。从此,中国革命的航船扬帆起航”。
家乡的南湖风景秀丽,南湖里的红船更加具有革命的历史。
啊,我爱我的家乡,更爱那美丽的南湖。最后,我欢迎大家到我的家乡南湖来玩!