写南湖作文
我的家乡滁州有许多美丽的风景:琅琊山、丰乐亭……其中,我最喜欢南湖了!
站在保生桥上,向远处眺望,整个南湖尽收眼底。来到湖边, 你会发现,美丽的蝴蝶围着你跳舞;旁边的花儿向你点头······到处充满了生机!
随着弯弯曲曲的小道向里走,来到九曲桥。九曲桥又称汉白玉华桥,从远处看,仿佛是一条白玉龙,横卧在水里。这时,水里的鱼儿游了上来,对着桥段吐泡泡!湖心亭上的老人们有的聊天,有的拉二胡,有的······满怀喜悦。
晚上的南湖更是美丽动人,华灯初上,整个南湖顿时成为了灯的海洋。在月光的映衬下,宋代建筑群与宋城美食街融为一体,好似回到了遥远的宋代,有种身临其境的感觉。
每当节假日,龙形喷泉开放,水柱似得喷泉时高时低彼此起伏。水柱的颜色千变万化,汨汨喷泉一会儿像绿色的森林,一会儿像蓝色的海洋,一会儿像燃烧的火焰······
南湖的景色虽然比不上西湖,但它美不胜收,是滁州的一颗新星,我爱它!