家乡的春天是最美的。在透蓝的天空下,一条小河在哗哗地流淌。金光闪闪的太阳挂在天空,照亮了大地。大地上钻出了嫩绿的小草,四周一片生机勃勃。
这里有一排排的树木,抽出新的枝条,就像刚从睡梦中苏醒。一丛丛花儿开放了,红的、黄的、白的、紫的……五彩缤纷,就像一片色彩鲜艳的海洋。我的头上怎么像被抚摸一样?哦,原来是风姑娘,谢谢你给我带来温暖和阳光。滴答,滴答……是什么声音?我头上怎么湿淋淋的?原来是雨姑娘。我欢快地跑着,柔和的春雨像要给我洗洗头一样,好让我快快成长。春天像一位无所不能的魔术师,把树木、小草,村庄、山冈……都变得如诗如画,令人神往。
春天,是仙女;春天,是母亲;春天,是画卷……我爱你家乡的春天。