春姑娘脚步姗姗地走来,带着各种各样的礼物走来。
春姑娘来到小河边,看见小河上的冰还没融化,便把一份礼物——阳光送给了小河。小河上的冰被阳光融化了,小河又可以日夜不停地流向大海了。小河为了感谢春姑娘,把一首歌送给了她:“叮咚,叮咚——”
春姑娘来到草坪上,看见小草们还在睡觉,便把一份礼物——雷雨送给了小草。一棵棵小草从梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
春姑娘来到公路旁,它看到柳树无精打采地摇摆着枝条,便把一份礼物——微风送给了柳树。微风吹拂着柳树,柳树展开了带黄色的嫩叶。
春姑娘就在你身边,只要你善于观察,春姑娘一定会被你发现的。