母爱是在我受伤时送来的安慰,母爱是在我在灯下不停地写着作业时送来的一杯牛奶,母爱是在我成功被后的支持,……母爱总是在我的身边,伴随着我从牙牙学语到进入学堂。
受伤时的安慰
记得那还是五年级的时候,我在体育节跑步的时候不小心摔倒在地,体育老师先是看了我的伤势,觉得伤的还不轻就给我妈妈打电话了,妈妈闻讯赶来,看到妈妈我的泪水忍不住的往下掉,扑在妈妈怀里痛哭了一顿,一直在诉说我的痛哭。妈妈看了看我,对我说:“别怕,妈妈陪你,在去医院的路上,妈妈一直安慰我。到医院后,医生检查完说是轻微的骨折,没什么大碍,但要注意这段时间不能剧烈运动。听了这话,我看到妈妈长长地舒了一口气。也许她心中的那块石头终于落地了吧。出院后,妈妈没有数落我而是不断地安慰我,到家后,妈妈又是对我无微不至的照顾。
夜晚的一杯热牛奶
六年级的时候。作业量比较多,我每天都要写到八九点,每次在晚上的时候,妈妈总会轻轻的走进我的房间,送来一杯热牛奶,还对我说:“没事,慢慢写,要保证质量,字别写的太乱……”那时我会很不厌烦的说道:“知道了,妈,你快出去吧,你打扰到我写作业了。”“等你喝完牛奶我就出去”说完就看着我喝掉牛奶。那一杯热牛奶,让我在寒冷的冬天的夜晚内心暖和了许多。
成功背后的支持
去年的暑假,我们全家过得不是那么轻松,因为全家都在为我即将面临的全国青少年口语大赛在做准备,由于爸爸正好在我比赛的前夕出差了所以一切都是妈妈再给我准备,妈妈给我对词,准备服装,准备道具……每当我忘词时,妈妈会给我点提示,当我不满意服装时,她会不厌其烦的重新选,当我的道具做的不完美时,妈妈又二话没说给我重做,在机场候机时妈妈又是第一个想到联系主办方的……当我站在台上领奖时,捧着那个证书,心里充满了激动也充满了感激,因为这个证书一大半是妈妈的,他在背后为我付出的太多太多了。
妈妈的爱犹如一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中最美丽的情感之最。