圣诞节的作文700字
据说有一位农民在一个风雪交加的圣诞夜里接待了一个饥寒交迫的小孩,让他吃了一顿丰盛的圣诞晚餐,这个孩子告别时折了一根杉树枝插在地上并祝福说:“年年此日,礼物满枝,留此美丽的杉村,报答你的好意。”小孩走后,农民发现那树枝竟变成了一棵小树,他才明白自己接待的原来是一位上帝的使者。这个故事就成为圣诞树的来源。在西方,不论是否基督徒,过圣诞节时都要准备一棵圣诞树,以增加节日的欢乐气氛。
圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。他会在平安夜给小朋友送礼物吗?我的同学说:“根本没有,那是爸爸妈妈买来送给我们的。”我又去问妈妈,她笑着说:“你相信,就有圣诞老人;你不相信,当然就没有喽!”每年圣诞节,我都能收到心爱的礼物,所以,我当然相信了。
昨晚,是平安夜。我早早地就把圣诞袜放在枕头边,很快进入梦乡。今天一大早,我刚醒来,就在袜子下摸到了一个硬硬的圆东西。有了,有了,我的礼物是一个海龟灯,和我上次在夫子庙看到的一样。当时我觉得太贵,没舍得买,今天居然得到了,心里真高兴!我立刻坐起来,打开海龟灯。哇!天花板上有好多星星,还会变幻色彩呢!下午放学,我和往常一样,到妈妈办公室写作业。休息时,我无意中打开妈妈的橱门,突然看见橱顶有个大大的蓝盒子,那是什么?我站在椅子上,再仔细一看,盒子上有一个海龟灯的图案。咦,这是不是装我的海龟灯的盒子呀?圣诞老人怎么会把盒子放在妈妈这里呢?难道海龟灯不是圣诞老人送的?我带着疑惑想继续写作业,看到妈妈的同事也拿着一个海龟灯递给她的女儿。我更怀疑了:难道是妈妈……
晚上回到家,我把自己的疑惑讲给妈妈听。妈妈笑了,她想了想,说:“你想听真话吗?”我说:“当然想了。”“那好吧,妈妈告诉你,其实这个海龟灯,是我和爸爸送给你的。上次去夫子庙,我就知道你很喜欢它了。”原来世界上没有圣诞老人,我很失望,对妈妈说:“这么说来,以前圣诞节的礼物都不是圣诞老人送给我的了?”妈妈点点头:“嗯,每年我们都会准备一份你喜欢的圣诞礼物,给你一个惊喜。”原来真的是这样,爸爸妈妈就是我的圣诞老人,他们对我真好,我的失望一扫而空。妈妈问我:“女儿,以后你还愿意相信世界上有圣诞老人吗?”我想了一会儿,说:“愿意!”只要心中有美好的愿望,圣诞老人就会出现在你的世界里。