致妈妈作文
“在那遥远的小山村,小呀小山村……”妈妈,还记得这首《妈妈的吻》吗?多么美妙的旋律啊!
春暖花开的五月,有了一个属于您的节日——母亲节,首先祝您节日快乐。我要对您说三个字:“我爱您!”
从小到大,我可以说已经领会到了您的用心良苦,也明白了同学们的常用语:“打是亲,骂是爱,最多不过用脚踹”的含义。虽然说我考试考得不好时您会训我,可是我今天终于知道了——这是爱的表现,一种提醒,因为跟我不认识的人,怎么会提醒我呢?
11个春天,我们一起度过,我相信您已经是一个很合格母亲。您把所有的爱用另一种方式表达了出来,只是从前我没有觉察到而已。在寒假和暑假里,您常常带我在晚上出去玩,那时的时间过得最快,两个小时就像一个小时一样。
我想我们俩应该都不善于表达,想说什么,想表达什么,都没有做好。但是有哪个孩子不爱母亲,又有哪个母亲不爱孩子呢?
蜜蜂采花粉,自然也爱花;鸟儿在树上做巢,自然也爱大树;鱼以水为家,自然也爱水;狗受到了主人的爱戴,自然也爱上主人。动物都有这样的感情,我又怎么能没有?当然,不是像动物那样简单。
妈妈,我爱您!