帮妈妈做饭经典作文
星期天,我看见妈妈辛苦地做着午饭,心想“妈妈平时太辛苦了,我已经是小学生了,应该帮妈妈干些力所能及的事情。”我对妈妈说:“我也想做饭。”妈妈回答:“可以,那你就去做个饼吧!”我答应了。
我先拿了三个蛋,打开蛋壳,把蛋搅匀,又往里加了些葱花,把油放进平底锅,等油热了以后,我不敢再往锅里放调制好的蛋液。因为油热了以后就一直往外崩油。终于,我一鼓作气,把调好蛋液放了进去,等了一会儿,我把饼翻了个面儿,又等了一会儿,饼金黄了,妈妈说熟了。我用锅铲把饼铲出来,用刀切了几刀,又拿了番茄酱,在旁边挤了些,我又给这道菜起名叫“黄金绿叶饼”。当我把饼端上桌时,妈妈尝了一口,说:“真香呀!”我听了妈妈的称赞,心里美滋滋的。
虽然我做的菜没有妈妈做得那么好吃,但吃着自己亲手做的饭,感到特别开心,我边吃边想,以后,我还要多帮妈妈做些力所能及的事儿,好让妈妈多轻松一些。