明天就是母亲节了,我想我也应该为老妈做点什么,想来想去,中午还是帮老妈一起做饭。
一进厨房,我就和老妈一块忙碌起来。老妈先让我把大蒜的皮给剥掉,不一会儿我就剥好了。“老妈,让我来削黄瓜吧。”我接过老妈递来的黄瓜,开始一片一片地削,我削得不怎么好,老妈就帮我修整了一下,原来黄瓜也不是这么好削的。老妈再洒下一些白糖,一盆菜就做好了。
接下来,老妈又让我洗茭白。我仔细地用水将茭白清洗干净,老妈再把它切成一片片的,放进锅里,再把大蒜和一些调味料也放进锅里,让我炒一下。我拿起铲子小心地将茭白来回炒动,嘿嘿,看来我炒得不怎么样,因为不一会儿就有一些茭白被我炒焦了。
后来,老妈又烧了几盆菜和汤,一顿丰盛的午餐终于做好了。吃着我和老妈一起做的菜,感觉特别的香,特别的好吃。不过,从这次帮老妈做饭中,我知道了做饭也不是件容易的事,何况老妈还要做那么多家务事。
老妈太辛苦了,而我却仅仅只在母亲节到来的时候为她做点事,想到这里,我暗暗地在心里下了个决心,以后要多帮老妈做一些事。