帮妈妈做饭经典作文
今天早晨,我和妈妈起来的非常早,因为,我和妈妈约定好了,让我帮妈妈做饭。
我要帮妈妈做辣椒炒鸡蛋,妈妈让我把手洗的干干净净的,才肯让我动手做饭。
妈妈在我身旁,先教我了做炒鸡蛋步骤,又教我了加多少盐,多少几个鸡蛋等许多步骤
我按照妈妈教过的步骤开始炒鸡蛋,过了一小会儿,我已经累得筋疲力尽了,不过,我还是在努力地炒菜,又过了一会儿,香喷喷辣椒炒鸡蛋做出来了,我把香喷喷的菜端到了桌子上。妈妈闻了闻说;‘’太香了,吃起来一定很好吃吧!‘
我知道妈妈她已经迫不及待想吃一口了,所以我就先让妈妈尝了几口,妈妈尝完后跟我说:’太好吃了,做的真好!‘’妈妈还跟我说她想自己把这一盘全部都吃光了呢!我高兴地笑了起来,没想到我能把菜炒好,刚开始我自己都没有信心,谢谢妈妈对我的帮助和教导,我以后要天天做炒鸡蛋给妈妈吃,并且还要学会做其他的饭,让妈妈多多休息,为我加油吧!