从我上学开始,老妈就每天要早起帮我做饭,送我上学,回家之后还要做好多家务,很是辛苦。
于是,我决定帮老妈做饭,分担她的辛苦。
一个周末下午,睡醒之后,我开始跟老妈在厨房忙活。这次的目标是洗青菜、择菜,然后帮老妈擀面皮一块包饺子。
我洗好了手,就开始准备洗菜。但是身子还不够高,站在洗碗台前还有些费力,我就去搬了一根小凳子,站在上面刚刚好。我挽起袖子,认真的洗了起来,一丝泥土都不放过。洗好了青菜之后,我开始学着老妈的样子择菜,一开始,我还有些生疏,把那些有一点坏叶的地方就整个掐掉。老妈看着我这个样子,摇摇头笑了。“你这是要浪费多少蔬菜呀”,摸了摸我的头,开始手把手教我,我才知道了尺寸,知道该掐掉哪些,还有哪些可以留着。
终于,洗完菜又择完了,正好老妈也揉好了面。老妈又教我擀面皮,我们开心的在一起包饺子。虽然一下午给老妈惹了不少麻烦,弄得厨房里一团糟,但是很开心可以帮老妈有所分担。