我帮妈妈做家务的专题作文
一天,我正在家写功课。突然,妈妈抱来一堆脏衣服准备洗。我急忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我帮你洗吧,你忙了一天,该歇歇了。”妈妈高兴地连声说道:“好呀好呀!”
我抱着一大盆衣服去洗了。首先,把盆放到水池上,轻轻拧开水管,水就如顽皮的小孩一样,欢快地流入水盆,不一会儿,水盆就满了,我急忙把水管拧紧。先把袖子向胳膊上捋了捋,把衣服挨着泡湿,拧干;又接了一盆水,向里面倒了一些洗衣粉后,我用手拽着衣服在水盆里转了几下,洗衣粉就像贪玩的娃娃一样四处散开,冒出了无数个小泡后,消失不见了。我使劲拿起一件衣服搓了搓,然后又把衣服换个地方左搓搓,又搓搓,搓得小手红红的。这时,不仅手痛,腰也酸痛,我心里想:原来洗衣服也很累人呀,看来妈妈真辛苦。今天必须坚持洗完,不能半途而废。于是,我就咬紧牙关,双手用力把衣服往水里按了又按,拧了又拧,倒水,接水,漂洗衣服。终于,水越来越干净,衣服上的洗衣粉越来越少。当我接到第五盆水时,觉得衣服已经被洗得很干净,就把衣服一件接一件地拧干,晾晒,看着在风中对我微笑的衣服,我满意地笑了。
原来劳动是一件多么幸福又享受的事呀,以后我要多帮妈妈干家务。