写我的好朋友的作文600字
从上小学一年级开始,我和 “小不点”就是很要好的朋友。但是,我真正了解他,还得从一件事谈起……
去年春天的一个傍晚,大地披上一层金色的霞光。我和小不点游完了天湖岩,踏上归途。经过一天的游玩,我俩早已累得筋疲力尽了。走到山脚下的公路边,小不点半认真半开玩笑地说:“怎么样,走回去吧!”我笑道:“去你的,人都快累死啦。再说,你也摔了一跤,脚都摔青了,还走得动?搭车回去吧。”
这时的我们再也无心去谈论天湖岩的美丽风光了,唯一的希望是搭上一辆空车,好坐下伸伸脚。一辆汽车疾驰而过,又一辆汽车疾驰而过。好不容易远处又有一辆挤满了人的车慢慢地驶过来,停在站边。“真见鬼,又坐不上位了!”小不点失望地说。我和小不点好不容易才挤上了车。正好有位叔叔离座下车,小不点瞧见空位,钻了进去,一屁股“钉”在座位上,就再也不想起来了。也走运,我也坐上位了,小不点笑嘻嘻地晃着脑袋,一边哼着歌曲,一边欢赏着路边的风景。那神气劲儿,就甭提了。是啊!跑了一天,总该舒服舒服了。谁知,好景不长,不知从哪个站,上来了一个脚步蹒跚的老人,就站在我身边。我一看,坏了,售票员肯定要我让座了,这老头怎么这么巧,不偏不倚就站在我旁边!我连忙低下头,装着打盹。果然不出我所料,过了一会儿,我清楚地听到售票员说:“这位同学,请给老大爷让个座。”我只当没听见,怎么也不理,还故意打着鼾。忽然,小不点对我说:“你就让一下吧!”我不服气地说:“你想让你就让吧!”他答道:“好,我让。”透过手指的缝隙,我偷眼望去,只见他热情地把老大爷扶上了座,自己却艰难地扶着椅把。啊,他的腿还跌伤了呢!我的身子像被弹了一下,猛地站了起来,头也不回地挤进了人群,生怕被老大爷看见……
“嘟”车到站了。下了车我故意问小不点:“舒服吧?”小不点说:“舒服极了!”我知道他说的是心里舒服啊!我低头抚摸着胸前的红领巾,脸热得发烫。小不点却好像早已忘记了疲劳,走得更带劲了。