写我的好朋友的作文600字
我和张巧敏是一对胜似姐妹的好朋友。学校、街上、游乐场,到处回荡着我俩的欢声笑语,有我的地方总有她的足迹。我们一起快乐,一起悲伤。
张巧敏长得很漂亮,我总是叫她巧敏。她长着白白的皮肤,一头乌黑光亮的秀发下有一张瓜子脸,还有一双浓浓的眉毛,一双大大的眼睛,一只高高的鼻子下面还有一张能说会道的小嘴。生气时那双小嘴嘟的高高的,十分可爱。
巧敏怎么能说会道呢?让我来告诉你吧!在一个夏日炎炎的午后,我和巧敏一起上街买东西,看见路边有一堆人围观在那里,我和巧敏也跑过去看一下。见到一个小女孩,手里好像拿着什么东西,捏的紧紧的,还有一个十五六岁的青年。青年朝着那个小女孩大声喊:“把钱还给我,你捡到的钱是我的。”小女哭着说:“这钱不是你的,你不能拿走。”青年生气的说:“什么?不还钱?看我怎么收拾你。”说着,一拳不小女还打得趴在地上,可小女孩就是不放开手。我和巧敏实在看不下去了,就想去帮小女孩一把。
说是这样说,可我也不知道有什么办法能帮小女孩,巧敏好像看穿了我的心事,就笑着对我说:“交给我吧”我去把小女孩扶了起来,帮她拍了拍身上的土。巧敏温柔地对小女孩说:“把钱交给我,让我来处理,好吗?”小女孩似乎有点害怕,轻轻摇了摇头,小声对巧敏说:“姐姐,你不能把钱交给他,这钱不是他的。”巧敏点点头对小女孩说:“放心吧,我不会把钱交给他的。”小女孩才悄悄把钱交给巧敏,不让青年发现。巧敏接过钱,问青年:“你掉了多少钱?”钱年想了一会儿,回答:“100元。”巧敏问:“是吗?”青年有说:“不是100就是50啦。巧敏问:“到底多少钱,掉了多少钱也不知道吗?怎么那么奇怪?”青年又说:“应该是50,不,也许是100。”巧敏放开手中的钱,啊!只是一张5元。人们都在骂那个青年是骗子,青年面红耳刺得走了。
人们都夸巧敏聪明。人们问她叫什么名字,巧敏只是说了一句:“做好事不留名。”便拉着我走了。
巧敏不仅能说会道,还乐于助人,真是我的好朋友啊!