写春游的建议作文
绿意盎然的春天又回到了我们的身边。春游当然是大家在春天里必不可少的一个活动。春游可以去很多地方,我建议大家去离学校不远的紫荆山公园。
从金水路的大门进去,就可以看到一个雕塑。在旁边的小路上,迎春花张开了嫩黄色的笑脸,密密麻麻的开满了枝头。在桃树上,大家只能看到一个个粉色的花苞,就像一个个害羞的小姑娘。
在紫荆山公园里,有许多高大的法国梧桐。在冬天里,梧桐树上的叶子落得干干净净,只留下了光秃秃的树枝。到了春天,梧桐树上又长出了嫩绿色的子,小小的。笔直的杨树上出现了许多的“毛毛虫”,它们可是杨树的种子。一阵微风吹过,“毛毛虫”从树上落了下来,许多小朋友都捡起来玩。柳树也发芽了,不过,柳树一开始的芽是黄色的,爸爸告诉我,有一句诗是这样的:“绿柳才黄半未匀”。长着黄色嫩芽的柳枝就像小辫子一样可爱。
小草也毫不犹豫的钻出肥沃的泥土,来参加春天的盛会。只见,小草一个接一个的打了一个哈欠,身子又往上长了一些。
湖面上的冰已经融化了,小鱼在湖水里游来游去,吐出一个个透明的小泡泡。
春天的紫荆山公园可真美啊!希望大家早一点儿去看看。