写春游的建议作文
春天来了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞,我建议大家去思念果岭看一看,因为那里的景色美不胜收。看了使人流连忘返,是踏青郊游的好去处。
走到思念果岭的尽是一座碧波荡漾的人工湖。湖的两边种满了一排排碧绿的垂柳,被春风吹动的细长的柳树枝,好像在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈。在水里呆了一个冬天的小鱼也探出水面,看了看这万物复苏的景象,有的索性跳出水面仿佛在和春天打招呼。湖面上飘着几只游船,我们可以悠闲的划船。
远远望去湖的左边是一个山坡。山坡上种满了杏树、桃树,树上的花形状各异。的的含苞待放,好似一只小铃铛,有的正迎风开放,透出一股昂扬之气。它们红的似火,粉的像霞、白的好雪,真是绚丽多彩。
在湖的右边是一大片草地,地上的小草都从土里拱出了嫩绿色的小芽,远远望去仿佛一大片绿茸茸的地毯,我们可以在那里放风筝,踢足球、野餐。
相信我们可以在那里度过难忘的一天,所以我向大家推荐——思念果岭。