写春游的建议作文
春姑娘急匆匆地来接冬爷爷的班,这就意味着“春暖花开、万物复苏,”展现出一幅春意盎然的景象。
我们告别严寒的冬季,迎来温暖如初的春季。这下同学们高兴极了,大家脱去厚厚的绒装,换上了轻盈的春装,商量着要去春游呢。
在我家的不远处,有一个地方最能证实春天般的温暖。这是一个什么地方呢?让我慢慢叙来。从我家出发,沿着经五路走到纬五路交叉口的地方向东拐,再沿着纬五路走到花园路交叉口时再往南拐,沿着花园路直走到河南省人民大会堂再往前方走至二百米处,我们要证实的地方就来到了,这就是“紫荆山公园。”
来到公园门口,眼前的一目一下就会被那迷人的春色给吸引住了。瞧,桃花像小姑娘们粉红色的脸。有的迎着轻轻的春风最先开放了,真像那些大胆的姑娘们露出了笑容;也有的羞羞答答的,想笑,又咬住嘴唇那般含苞欲放。再看那梨花,白的似雪。许许多多的梨花簇拥在一起,好像是雪山上滚下来的大雪球!
再往前走,你会发现一个长方形鱼塘。这个鱼塘,就好像是一个平行四边形从空中徐徐落下,能装下整个蔚蓝的天空。水中一群群锦鲤在欢快地游着,它们时而嬉戏打闹,时而冒出水面吐个泡泡。
鱼塘的四周栽满了柳树。那柳树发出嫩芽,冒出了小叶子,点点新绿在温暖的阳光下一闪一闪的,就好像对大家呵呵地笑呢!那柳树的枝条垂下来,一直垂到了水面,就好像是一位长发女郎在对着镜子梳洗那长长的秀发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!”
再看那边的小草,像着了魔似的一个劲地往上长,嫩嫩的,绿绿的。草丛中,一朵朵、一簇簇,把草地打扮的绚丽多彩。远远望去,好像是绿地毯上绣着五彩缤纷的花朵。
怎么样,听了我的介绍大家都心动了吧?心动不如行动,同学们赶快到“紫荆山公园”来欣赏一番吧!