写春游的建议作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,带来了充满生机的春天。她向大地母亲吹了一口气,大地母亲便苏醒了;她将绿色的种子撒进肥沃的土壤,嫩绿色的小草便笑着从土里悄悄地冒了出来;她向柳树、杨树施展了魔法,嫩绿的新芽就钻了出来;她请雷伯伯和雨妹妹打了春雷,下了春雨,便唤醒了万物,滋润了万物。燕子从南方匆匆赶过来,百花争奇斗艳,和煦的春风吹着,真是个出门踏青的好时节,我建议大家去郑州大学新校区春游,领略春天的美好景象。
每当春天来临,春姑娘就在那里施展了神奇的魔法:瞧,一大片绿油油的草地上,开着许多美丽的花朵,其中最吸引人的就是金黄色的迎春花,它们快乐的在草地上盛开着。一股春风吹来,它就向你招手,仿佛在欢迎你呢!池塘里,更是一片生机勃勃的景象:池塘边的芦苇冒出了新芽,池塘里的小鱼小虾在快乐地畅游,鸭妈妈则带着鸭宝宝们在池塘中捉鱼吃。一切都是那么得和谐,那么得温馨,一定会让你陶醉其中。
池塘的西边是人工湖,在阳光的照耀下,波光粼粼的湖面就如一面硕大的镜子,风一吹,湖面上就会涌起一朵朵美丽的浪花,令人心旷神怡。岸边,柳树姑娘长出了嫩绿的新叶,美滋滋地对着湖面照镜子。湖中央,一群高贵优雅的白天鹅正在湖里悠闲地捉鱼吃,它们是那么的美丽,仿佛是天上的仙女下凡了呢!湖上架起了一座汉白玉石桥,供游客们观赏天鹅。湖的北边是小树林。小树林中有一座古香古色的小凉亭,看起来格外的精致。小树林中,杨树发出了新芽,快乐地摇动着树枝,仿佛在跳着一支优雅的舞蹈,白色的梨花就像是洁白晶莹的霜花缀满了枝头,粉色的桃花把桃树打扮得那么神圣,白色的樱花被风一吹,就会在空中飞舞,多么浪漫。小树林的景象多姿多彩,一定会让你流连忘返。
怎么样,动心了吧?希望你能接受我的建议,亲自到郑州大学新校区看看,你一定会不虚此行!