写春游的建议作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。在这五彩缤纷、绿回大地的季节,在春姑娘的召唤下,我建议这学期到金仓湖公园春游,相信一定会有不少的收获。
从空中看,最显眼的就是“疏朗草坪”。春天来了,“疏朗草坪”上的小草迫不及待地探出绿绿的小脑袋,偷看着面对金仓湖水梳妆的春姑娘。每一株小草上都有晶莹的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗珍珠闪闪发光。野一次餐,打两个滚,赛几趟跑,在草坪上,你绝不会感到寂寞。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春意盎然的“疏朗草坪”,放风筝是最好不过的。看!“蝴蝶”、“老鹰”、“蜻蜓”、“蜜蜂”千姿百态的风筝纷纷“舒活筋骨、抖擞精神”,竞相在天空中飞翔。
“每日运动一小时,健康生活一大步”。作为太仓靓丽“名片”的金仓湖公园,里面的运动游玩项目必不可少。踩高跷、荡秋千、碰碰车、单杆印象中比较深的是“树屋”旁的吊桥。走上吊桥的一瞬间,胆小的人会吓得哇哇大叫,但对于我们这些小孩子却感觉一下子浑身充满了力气、像袋鼠般在吊桥上跳来跳去,可有趣了!
美丽而聪慧的春姑娘,将金仓湖公园装扮得分外漂亮。走在花丛中、湖堤旁,仿佛是在欣赏一幅美丽的画卷。各色各样的鲜花都像赶集似的聚拢来。瞧!玫瑰花、迎春花、桃花红的像火、黄的赛金、粉的像霞五颜六色,美丽极了。湖堤的垂柳迎着春风摆动着枝条,就似春姑娘的秀发,细长、柔软,让人不禁伸手想摸一摸她。
至于那块差不过占了公园三分之一面积的金仓湖泊,就更迷人了,湖面平静得像一面明镜,阳光一照,跳动起无数耀眼的光斑,就像湖水姑娘穿上了银光闪闪的褶皱公主裙一样。老师和同学们,金仓湖公园的美无法完全用言语表达,“百闻不如一见”,大家还是亲自去看一看她的魅力所在吧。