写春游的建议作文
说到包河公园,相信大家都去过吧!那里的春天,可是别有一番情趣呢!我建议大家去那里春游。
从芜湖路的一个岔路口下台阶,就到了一个世外桃源,也就是包河公园。让我们向东走,那里最鸟语花香,最令人流连忘返。
首先飞入耳畔的,是燕子惊喜的叫声:“唧唧!太好了!家园又变美了!”然后还有河水唱歌的声音、春雨润物的声音、柳树发芽的声音、花儿绽放的声音……静静地聆听,会令你觉得心旷神怡,不虚此行。
这时,春雨悄悄地降下,雨中的一切似乎更美了。有份淡雅,有份生机的春雨仿佛有了灵性,虽然细细密密地下着,可你不必担心自己的衣服被淋湿。真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呀!
不知何时,雨又悄悄地走了。依着林间小道向西沿伸的那条碧绿的带子,那是什么?没错,那就是包河!包河水面像镜子般平静,在阳光下闪着粼粼的光。几只燕子轻盈地掠过水面,有只顽皮的小燕子,看见了河中自己的倒影,不理前面老燕的催促,好奇地用嘴尖触一下水面,冷不防河面上荡漾开一圈小圆晕,吓得小燕子赶紧又飞走了。当你看到这么可爱的小燕子时,会不会自己也想当一只调皮的小燕子在空中飞舞呢?
包河两岸的柳树也生机勃勃。在和风的抚摸下,有的柳树姑娘轻轻地甩动长辫子,想赶跑冬天余留的寒气,想招来游玩的人们。有的柳树姑娘认为长发被雪弄赃了,就斜着身子把头发探入水面清洗一下,顺便照照新的绿辫绳好不好看。看着这美丽的景色,你会不由自主地想同美丽的柳树姑娘共舞一曲。
啊!多么美的包河公园,多么美的春天!包河公园真的是合肥“翡翠项链”上的一颗最美的宝石!这里还有一些美丽的桥和美丽的塔等其它景致,只有你自己用心去体会,才能感受到其中的韵味……希望大家都可以来到这么美丽的地方,享受一次醉人的旅程!