写春游的建议作文
春天来了,小花开了,小草发芽。在这个生机勃勃的春天,当然也少不了可爱的动物们。所以,我建议大家去郑州市动物园走一走,看一看。
大家都去过动物园,我们也集体去过动物园,不过,去年,动物园已经焕然一新了。
大门很有特点,一走进动物园迎面的是一个大大的水池,水池中有非常多用石头雕刻而成的动物;机灵的小猴、美丽的长颈鹿、笨拙的大象、憨憨的河马,还有大熊猫等等。水池有时还会向上喷水,把各种各样的动物们笼罩在滴滴水花之中,若隐若现,好像有一层薄薄的雾飘在眼前,美极了。在水池旁,还有好多用小草修成的小动物,真是可爱极了!
从大门再向里走去,会有一个大大的鸟的花园。那里有各种各样的鸟类、家禽。那里还不花钱,就可以让你一饱眼福。走进鸟类的天地,在路的两旁,有好多平常我们见不到的鸟类:丹顶鹤、凤头……等等。继续向前走,一排排灰色的珠帘把里面与外面隔绝开。扒开珠帘,嗬,里面真是漂亮。走进去看看,靠着“网”的大树在路的两旁竖立着,时不时会有几只雪白可爱的珍珠鸟蹦出来,一会飞向天空,一会又落在树上,好生动有趣。继续向深处走去,有一两只可爱的小麻雀或山鸡蹦到脚边,在脚上啄来啄去,把脚一抬,它们又好像看见魔怪似的飞、蹦走了。在这个大“鸟巢”里,还有好多不同颜色的孔雀、花的、白的、灰的……那里还有好多鹦鹉、虎头鹦鹉、白的、红的、蓝的,真是漂亮!鹦鹉的旁边,有一个不大不小的池溏,一座假山立在里面,从山涧里流出清澈的河水,像一个微型瀑布。
在动物园里,还有大片的草坪,花丛,我们可以在那里休息,玩游戏。希望我的建议能被大家采纳。