阳光明媚,风轻轻的抚摸着我的脸,河岸边的小树在河面上投下了美丽的倩影。学校主持了学“雷锋”做好事的活动。在老师的带领下,我们开始出发了。
一大清早,广场上只有稀稀零零的几个在走。我们班提着小桶和五颜六色的刷子向广场“进攻”。我们今天要把广场上的小广告全部来一个“大刷除”。
我们开始一家时装店门前的广告刷了,还边刷边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦,洗刷刷,洗刷刷……”歌声还越唱越大,好像给我们添加了更多的力量了。我们忙得不亦乐乎。忽然,有一位阿姨瞪着我们说“小孩子,捣什么乱,这是我家的广告,你们撕什么撕……”嘿,还真是秀才遇到兵?有理说不清呀!
我们去刷那些广场路灯上的一些小广告。刷得好辛苦呀,因为通常那些小广告都是贴得很高,我们不仅要抬起手来刷,还要踮着脚来刷。有时水还会好像雨点一样飞浅下来,滴到我们洁白的衣服上。“不行了,不行了,水滴到我的眼睛来了。”小洁喊道。同学们立刻涌上前去寒心问暖,最后小洁到旁边去休息了。所以一定要小心才行。还不到半个小时,广场上那些小广告就被我们一扫而光了。
其实,做好事并不难,只有有一颗热情的心,再难的事也会变得非常简单。“两岸花如雪,地上草如茵。”伴随着夏天的到来,我们渐渐的散去,可我们学雷锋的精神,却久久没有散去……