“学习雷锋,好榜样……”每当听到这首歌,我的内心就涌现起对雷锋叔叔的敬佩。
雷锋,这个让我们觉得熟悉的名字,他是我们的骄傲也是时代的先锋!雷锋叔叔用他短暂的一生为我们诠释了他的做人品格。“为别人服务”成了他生命中不可缺少的一部分。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这个平凡的青年做了许多不平凡的事,让我们“向雷锋同志学习”。
雷锋做好事值得我们学习,更可敬的是他做好事还不留名。和他一起工作的队友家人生病了,当队友因钱的事而发愁时,雷锋慷慨解囊拿出平日里一分一分积攒下来的钱,以队友的名义给他家人寄去,这是我们常人所做不到的,那雷锋平日里又是如何的俭朴呢?我讲一个故事你们就知道了:
有一次雷锋与队友打篮球,当时骄阳似火,他们一个个大汗淋漓,口干舌燥,队友们纷纷去买冰汽水喝,可是雷锋却在一旁喝起了白开水,队友们虽知雷锋平日节俭,但看着满头大汗的他仍劝着和他们一起喝汽水,雷锋笑着说:“汽水和白开水不都一样解渴吗?”
俗话说,“人不为已,天诛地灭”,他的队友也许认为雷锋节俭都是为了他自己,可他却在别人有困难时,马上伸出援助之手,这是当时无人能及的吧?如果上天能多给雷锋一点时间,我想他会为我们留下更多的故事,为祖国创造更多的价值。虽然这个如果不能实现,但在我内心深处,早已认定他还活着,活在地球的每一个角落,活在我们每一个人的心里。