雷锋,一个家喻户晓的人物,用他那平凡而可敬的事迹感染、激励了一代又一代的青年。雷锋,这两个不单是表示名字的字眼,已成为了一种崇高精神和品质的代名词。
人们常常感叹,说:“雷锋这个人,质朴到了骨子里。”在雷锋还活着的时候,人们常常称他为“东北的一团火”,也曾经流传过这样的一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”无论是给丢失了车票的大娘买票,还是帮助多年不见儿子的老人寻亲,别人问起他的名字时,他总是说:“我的名字是人民战士,家就在中国。”
雷锋,这个伟大的共产主义战士,他用雷锋精神感染了一代又一代人,成为全心全意为人民服务的楷模。
雷锋日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值和意义。
学习雷锋就要像雷锋那样志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大志向。共产党员是,共青团员尤其要切实增强责任感和使命感。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业,努力工作,在日常生活中勤俭偶素,厉行节约,坚持反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,用自己的诚实劳动创造美好的生活。
一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。
雷锋精神永远激励着我们成长,我们不需要别人的提醒,我们已经把他的种种精神深深的烙在脑海里,这种精神将是我们的人生目标,人生信仰。三月是全国掀起学雷锋的高潮,我认为雷锋他并没有离我们远走,他时刻和我们生活在一起,我们的周围涌现出许许多多的活雷锋。可有人说雷锋是三月来了,四月走。我想这种错误的思想一定要改正。因为我是生活在相亲相爱的大家庭里,我们一定要把雷锋精神永远传下去。