家乡的湖作文
暑假里,我坐公交车去了小北湖。
站在小北湖边,映入眼帘的是一望无际的湖水。湖水清澈见底,绿的透明,仿佛一块翠玉,远看薄如一面明镜,被炽热的太阳照得闪闪发光。湖上的岛稀稀落落,都安安静静地坐在湖水中,仿佛一大块玉里放着几块宝石。这些岛中,令我记得最深的是蛇岛。这个名字真有些令人害怕,去过之后倒不觉得有多么吓人。里面有好多的蛇,大概都是那么花色斑斓吧。 离开了湖水,我来到了假山,一小块一小块灰色的石头,奇形怪状,组成了一座巨大的山峰。 下山之后,就来到四面佛脚下。四个面的佛像一模一样,金的发亮,雕得栩栩如生。离四面佛不远,有十八座塑像,是那么庄严,我真不敢相信自己的眼睛,居然雕得那么好。
荷花池是夏季小北湖中最漂亮的池塘。此时,荷花开得那么生机勃勃,那么多姿多彩。水晶白的荷花闪烁亮光,有的还带着一些橘黄色,还有粉红色的很艳丽。这些美丽的荷花,把池塘打扮的好像一幅画,真是“小立池塘侧,荷香隔岸闻”。我忍不住把水泼向荷花,花瓣上立刻多了几颗水珠,,像珍珠一样。
该回家了,我真是依依不舍。那如翠玉般的湖水,那安详可亲四面佛,那形态各异的雕像,那迷人的荷花池……多么令人难忘啊!