家乡的湖作文
我家旁边有一个变化多端的湖。
那里的景物在我心里是最美的。
在万物苏醒的季节——春天,湖也在美梦中醒来。湖面上厚厚的冰块开始融化,哗啦哗啦的声音犹如一首美妙的音乐从我的耳旁惊过。湖边的花草树木也不由自主欢乐地跳起舞来。小鸟也被那声音给迷住了。
炎热的夏天来了。湖面都有欢乐的叫声。一些顽皮的孩子们下湖里游泳、玩耍。还有一些人在湖边上来摘荷叶当遮阳的帽子。鸭子、鱼儿、小虾也都来看热闹,在那玩耍。在过一段时间,荷花长出来了,莲子也长出来了。那些孩子们都来摘莲子,摘下来就赶快把莲子吃掉。湖水不仅变得欢乐了,而且也变碧绿了。
秋天来了,树木、花草枯了。湖水上边只有一些人来钓鱼的人。人们都说秋天里的鱼是最肥美的,一会儿有一个人说:“看,我钓到了一个多大的鱼。”
寒冷的冬天到了。湖上很安静,湖面上又开始结出了一层厚厚的冰块。人们都在家里取暖,没有人理睬它。湖也和树木一起熟睡了。一直睡到来年的春天才醒来。
我忘不了那个湖带给我的快乐。它那美丽的样子永远留在我的心里。