家乡的湖作文
我爱水,所以我爱大海,也爱小溪,但我更爱家乡的黎明湖。
晨光中,它好似含羞的少女,脸颊泛着微红,等待太阳的回眸。静静的湖面,像一块无瑕的翡翠。太阳升起来了,筛下一束束金光,照耀在宁静而又可爱的黎明湖上,那湖面便像洒满了点点碎银,分外明媚,我知道她是在心花怒放。
如果碰上阴雨天,黎明湖就好像一下子长大了,成熟了,像一位慈爱的母亲。当雨姑娘抖落蒙蒙的细雨滴落到湖面上,湖妈妈就敞开她宽广的怀抱,拥抱它们,让它们在自己的怀中笑着、闹着……不多一会儿,它们便在湖妈妈的怀中睡着了。此时的湖面又安静下来,我知道她是在怕惊扰孩子们的美梦啊!
我喜欢一个人静静地坐在湖畔,对着那美丽的湖水幻想。在湖中央一定有一个透明的水晶宫,小鱼、小虾在那不停地玩耍,要不,黎明湖怎么会那样欢快?水晶宫里一定有一块巨大的、发光的翡翠,湖水才那么绿。我偶尔捡起一颗石子投向湖中,湖面上的波纹便一圈一圈地荡漾开去。我在湖面上放一只纸船,带上我对小鱼的问候,让它顺着水波飘荡……
我爱家乡,我更爱家乡的湖!