除夕的作文400字
今年春节很有趣,丰富多彩的事情好多,就来说说除夕那天的事吧!
除夕那天,早晨六点多,爷爷和奶奶就起来准备早饭,早饭还很丰盛呢。然后奶奶就准备压岁钱,说谁表现好就给谁发压岁钱,我跟弟弟都做好表现好的准备,呵呵,都想拿到压岁钱,所以,我跟弟弟这天表现的一个比一个棒。爷爷奶奶一高兴,不但我俩每人都得了压岁钱,还每人又多给了十元钱。我跟弟弟高兴极了,又能多买十元钱的鞭炮了。
除夕这天,我跟弟弟去大街玩鞭炮了,大街上人山人海的,放震天雷的人好多呢。街上还有好多卖炮的呢,有卖年货的,卖彩灯的,各式各样的彩灯,蛮好看的,我跟弟弟经受不住彩灯的诱惑,一人买了一个彩灯笼,高高兴兴的回家了。
除夕晚上,我们痛痛快快的吃了个饱,饭菜的香味吸引的我们差点撑破了肚皮。晚饭过后,很快就到了春节晚会的时间,我跟弟弟也跟大人们一起坐在电视机前看晚会。每次到小品的时候,弟弟其实什么也没看懂,但笑得比我们都厉害,原来他见我们笑他也笑,看我们不笑他也就不笑了,弟弟真有意思。
一年一度的除夕很快就过去了,但是在除夕发生的那许多美好的事情却永远留在了我的心中,还有弟弟那天真无邪又爽朗的笑声。