除夕的作文300字
今天是农历除夕,除夕之夜。我非常高兴,过年了,我穿上了新衣服,和小朋友一起蹦啊,跳啊,真是高兴极了。
晚上,我的叔叔、伯伯们都来到我家,给我带了很多好吃的,还给了我很多压岁钱,说实在的,我还真不想要,因为他们年纪都大了,挣点钱很不容易。我想把钱还给他们,可是他们说什么也不要。这时,我的大伯父说:“给咱们表演个小品吧。”于是,我给大家模仿个大猩猩和一个魏三的小品,把叔叔伯父逗得开怀大笑。
不知不觉中到了午夜12点,咱们都兴高彩烈的出去放烟花,有彩光球,有钻天猴,把夜空装扮的非常漂亮。放完烟花就去吃铰子,我一边吃一边问:“叔叔,为什么过年要吃饺子啊。”叔叔答到:“饺子”与“交子”谐音,旧岁新年交在子时,有辞旧迎新之意。
我最喜爱看小沈阳的小品了,我等了好长时间,终于到了,他同著名笑星赵本山一起表演的小品“不差钱”,把我笑得肚子直疼。我兴奋极了,一个劲得鼓掌。
这是多么美好的除夕之夜啊!这时我想起了宋朝王安石的诗《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。