过元宵节的作文300字
大家在春节的爆竹声后,在走亲访友后,有各自忙活了起来,因为又要迎来又一个热闹的节日——元宵节。
元宵节这天傍晚,寂静的村子便热闹起来,锣鼓喧天,村民的心也随之沸腾起来。听到这盼望已久的声音,小孩子们更是欢呼雀跃,心花怒放。
农家小院里平时只有自家人进进出出,可是现在不同了,左邻右舍过家串户,制作精美的,多姿多彩的灯笼挂满了院子,大家观赏着五彩缤纷的艺术品,个个赞不绝口。
随着夜幕的降临,家家户户的灯笼挂满了村子,孩子们都拿着自己心爱的灯笼,漆黑的夜晚随着时间而变得明亮。孩子们走在街上嬉戏着,大大家也结伴走在大街上议论着今年的灯笼,年轻的帅小伙有时还会碰见心上人呢!
家长的元宵节,不但闹出了村中的喜气洋洋,也为新的一年来闹来了希望,为村民们闹出了五谷丰登,闹得大家个个喜笑颜开,满面春风,精神抖擞。元宵节已过,勤劳的村民又走上了田埂上开始新的一年劳作。
这就是我家乡的元宵节。