妈妈,我要告诉您一件事,这件事一直埋藏在我的心底,像块大石头似的压得我喘不过气来,今天,我要通过作文的形式告诉您,请您原谅我。
那是一个阳光明媚的星期天的早晨,您要出去买菜。临走时,您特地嘱咐我在家要好好看书,我说了三声“好”,但是,您刚走,我就打开电脑,玩了起来。哈哈,这偷玩电脑的滋味还真爽啊!过了一会儿,我的心就不安起来;我偷玩电脑的事要是被妈妈知道的话会怎么样啊。我转念又想;没事,反正等妈妈回来我再把电脑关上就行了。于是我又放心地玩了起来。
过了一会儿,我听到了门外响起一阵脚步声。肯定是妈妈回来了,我赶紧关掉电脑,打开书本,装模作样地看了起来,妈妈开门进来了,一进门妈妈就问;“看得怎么样?”我说;“很好。”“那就好。”妈妈回答道,我长长地舒了口气,一颗悬起的心落了下来。
从那以后,我吃不好饭,睡不好觉,这时我才知道撒谎的心情是不好受的。妈妈,请您原谅我,好吗?