重阳节的作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”说到重阳节,我们家乡有好多习俗呢,重阳节这一天,人们都会合家欢聚,登高远望,尊敬老人……
那是一个重阳节的早晨。我拿着精美的礼盒,健步如飞地跑到外婆家。外婆家就像天然的果园,有香甜的芒果,梨子,哈密瓜。外婆看到我和我手中的礼盒,问我:“这里面是什么啊?”我光笑不说,只是要外婆和我一起去爬山,外婆爽快地答应了。
秋高气爽,露水很重,金黄的树叶上都蓄满了阳光,秋风给了它们翅膀。金黄金黄的叶子照亮了幽暗的山林,也照亮了山里的山雀,小草也换上了黄澄澄的睡衣,躺下睡觉了。我和外婆手拉着手,慢慢地走着,外婆是上年纪的人了,不一会儿,外婆就气喘吁吁了。这时我从礼盒里拿出一根拐杖,依偎着外婆,笑眯眯地说:“外婆,给,这是你的节日礼物”。外婆接过拐杖,抱着我的头疼爱地亲了我一下,然后和我坐在路边的一块大石头上休息,我给外婆说起轶闻趣事,逗得外婆哈哈大笑。
外婆的精力恢复了,我们又向更高的地方走去。我们来到一棵野李子树下,那里有一个小小的池塘,池塘边上有浅浅的青苔。一只小松鼠从树上跳下来,这可让正吃着糖果的我走了神,我也爬上野李子树,摘了一个野李子,只轻轻咬了一口,就立马吐了出来,“呀,真苦!”我皱着眉头,吐着舌头说道。外婆笑着转过身来说:“你呀,又不是小动物,要知道那好吃的早被别人吃完了。”我想了想不好意思的笑了。我随手拿出水瓶来喝水,想赶走嘴里的苦味,却一不小心让水瓶掉进了水池,急得我真想跳到水里去捞。这时只见外婆倒抓着拐杖,把拐杖变成了一把大勾子,一勾就把那要命的水瓶勾了上来。我咕噜咕噜的喝着甘甜的泉水,嘴里再也没有了苦味。外婆慈祥地看着我说:“豆豆,水瓶掉了包在我身上,可如果你摔伤了,外婆只有心痛,啥办法都没有哇”!我看着这湖面,又歪着头看看外婆,幸福的笑了。我看了看天,天又高又蓝,“啊,好亮的云”,我情不自禁地说:“从重阳节里感受到快乐真好”,我和外婆望得更远了。