在校园的小路上,三个身影出现了,那就是我的朋友们。
左边那个瘦瘦的,有着一头长发的身影,那就是我闺蜜——吴雅比斯,无论在什么时候,她都非要数落我不可,一会儿说我笨,一会儿说我丑,但在那天,她的表现却令我十分震惊。
那天天气不错,我俩出去散步,一路上发现别人对我指指点点,议论纷纷,原来我竟然穿着两只不同的长筒袜,我的脸唰地一下红了起来,滚烫滚烫的,真希望地板上有条缝让我钻进去啊!她似乎看出了我的心思,大声地对小声议论的人喊道:“我闺蜜这叫时尚,你们穿一样的袜子,多老套啊!”听完这句话,我热泪盈眶,这个好闺蜜交对了!
中间那个留着短头发的,四眼钢牙妹——虞淑奇,是在我同学中较好的朋友,她的温暖不像闺蜜那样表现在外,而是默默无闻的。
那天因为要比赛的缘故,我一个下午都被关在空气不太流畅的实验室里加紧练习,下午的两节美食课也泡汤了,正当我烦躁地昏昏沉沉的时候,老师端着一份爱心蛋饼走了进来,递给我,轻声说道:“呐,你同学给你留的!”顿时,一股暖流涌上我的心头,我久久说不出话来……
最后一个是个男孩子,是我的一个英语班同学,长着一个刺猬头,没错,他就是——leo,他幽默风趣,经常逗得大家哄堂大笑。
每节英语课,都因为有了他才变得欢声笑语、乐趣多多。那天,宁宁老师让他用“willbe”这个短语来造句,他冥思苦想,过了一会儿才脱口而出:“iwillbehavea女朋友!”大家笑得前扑后仰,老师也忍不住大笑起来。
这就是我的朋友们,他们陪伴着我快乐成长。他们是开心果,是温暖的小港湾,他们在我的道路上,留下了永久的足迹,成为我生命中珍贵的部分。