谢谢你们,与我走过六年春夏秋冬的朋友们,是你们,伴随我走过这六年又有苦涩又有甜蜜的时光――题记
还记得我受伤的那一天回响在耳边的柔声安慰,还有在我掌心的温热泪眼朦胧的我,第一次感到朋友的温情。还记得第一次失去朋友的时候我放下尊严,低声哀求,得到的却是冷言冷语。在这时又有一双温热的手轻轻拉住了我的手,告诉我不哭。还记得重新获得朋友的我绽放出如花的笑颜,我的小小的心收获了大大的快乐。还记得逆来顺受的我,再一次受到朋友的抛弃,我依旧哭着,朋友告诉我:“你太懦弱。”还记得下定决心不再懦弱的我,学会了保持尊严,学会了坚强,再次赢得了朋友的尊重,再次绽放出如花的笑颜,再次收获了大大的快乐。还记得元旦晚会上,我精心准备的节目被删去,我再次难过得伤心落泪,还是你们这些可爱的朋友们告诉我机会还有很多,不要伤心难过,听着你们真诚的话语我破涕为笑。还记得当我嗓子沙哑的那一天,老师委婉地告诉我为了学校,为了我们这个镇,甚至为了我们这个省,我必须放弃上台向外地来宾致辞的机会,我再次懦弱,我只能沉默。待老师走后我的眼泪再次决堤,因为代替我上台致辞的人是我最亲密的朋友。还记得看到我哭的另外一些朋友得知原因后竟生气地要去找老师,我感动着,深深地感动着,深深地。平常与你们发生的小矛盾在这一刻土崩瓦解。还记得最后我依然没能夺回上台致辞的机会,我伤心极了,几天都不理我那位最亲密的朋友,而她见到我也只能低头快速走过。没想到默契的我们深深的相互理解着,终于释然温热的手又紧紧握在一起……
六年的小学时光快要过去了,我的心中一直装着你们,即使天各一方也永远都有你们的位置。