我家后院的鸡棚里有几只开春刚抓来的小鸡。这些小鸡可爱极了!黑黑的绒毛、尖尖的嘴巴、亮亮的眼睛、细细的小腿,走起路来一摇一晃的,左右摆动,真像小孩子刚学走路时的样子。
我对它们特别“厚待”,让它们天天吃干净的、煮熟的小米,喝自来水,并及时打扫它们的“卧室”。它们对我也十分热情,一见我来,就围上来,叽叽喳喳地叫个不停。渐渐的,它们就成了我的“好朋友”。
每天天刚亮,我就起来喂它们。拿着昨夜煮好的小米,还没走到鸡棚,它们已经不耐烦地叫个不停。走到跟前,嘿!瞧它们,你挤我拥、争先恐后、摩肩接踵。仰起黑茸茸的脖子,张开尖尖的小嘴,高兴地踮起脚跟,叽叽叽地仿佛在说:“饿死了,饿死了!”
当小米铺天盖地地撒下来时,它们有的跳起来去接,有的低下头去啄,还有的散到四周抢食……一下子,刚才黑压压的一片仿佛是一块黑布四分五裂了,煞是好看!再看它们啄食的时候,多么认真、多么仔细,连一小粒也不放过。
饭饱之后,瞧它们那个样子,有的趴在地上晒太阳,有的在鸡棚踱来踱去,有的还在刨地,好像还没有吃够!忽然,两只小鸡打起架来,彼此恶狠狠地用嘴啄对方,但不一会儿,它俩又和好如初,一起啄食、喝水,多么可爱的一群小精灵啊!
我喜欢这群小精灵,因为它们能够使我愉快、欢乐,而我也同样能使它们高兴、快乐。因此,我们是好朋友。当我和它们在一起时,我能够得到无限的乐趣,能够从繁重的学习任务中稍稍有所解脱,使我感到温馨愉快。