朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你那迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时候会套在你的身上;朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时看到都会暖洋洋的,亮光光的。——题记
当我遇到困难需要帮助的时候,总会有一群人出现在我的面前。有时候甚至为我“两肋插刀”,这就是我的朋友们。
“作家”李紫燕。虽然相处的时间只有一年,但是她给了我深刻的印象。她比我大一岁,因此我亲切地称呼她“燕姐”或“燕儿”。她非常喜欢读书,不论是白话文的书还是文言文的书,她都看得懂。因此,她的散文写得很好,深受老师的喜爱,于是便给她取了个绰号“作家”。
“机灵鬼”王星辰。提到她,大家肯定都很熟悉,她是我们七年级四班大名鼎鼎的副班长。上小学的时候我曾为同桌,有时候我有不会的题问她,她就会缌地给我讲,而且她做题的速度很快,反应问题十分迅速。她是我的“死党”,我们俩经常在一起说说心里话。
“美女歌星”杜文婕。一双炯炯有神的大眼睛,双双的眼皮——这就是漂亮的杜文婕。我们从幼儿园的时候便认识,因此她可是我的“老朋友”了。她很喜欢跟我闹,经常给我起外号,叫我“刘子”,“陈干粮”等等。我也给她起了个外号,叫肚子疼。当时这些外号一下子在全班轰动,相信将来还会用下去。
“小妹”刘涵。刘涵比我小一年,因此她是我的妹妹。刘涵性格开朗活泼,脾气很好,在我不高兴的时候,她会经常在我的身边为我解闷,于是我便亲切称她为“开心果”。
小学毕业后,我们分到了七年级不同的班级里。虽然我们不在同班,但是我们彼此之间却更亲了。愿我们的友谊之树常青。
我还有很多的好朋友,下次再给你们一一介绍吧。