除夕的作文500字
你看了题目后,一定会觉得很奇怪:“人人都说‘鞭炮声声震九寰,烟花绚烂九重天’,可见除夕多好,又吃排场,又玩鞭炮,多开心,怎么会有烦恼呢?”这就要从除夕晚上说起了。
那天,我刚在店里吃完晚饭,坐在回家的车上时,忽然,车子猛地刹了一下,难道是“鞭炮关”?我连忙向窗外看去,窗户关着,但车内还是有阵阵鞭炮浓浓的若有若无的火药味儿在空气中游荡着,街上不仅遍布烟雾,还有回荡着的震耳欲聋的鞭炮声!天啊,这还让人走路不!
好不容易闯过“鞭炮关”,但又遇上了第二关——“堵车关”。只见前面“车”山“车”海,堵得严严实实,实在令人望而生畏。我赶紧叫老爸把车头调回去,可老爸无奈的摇摇头:“后面的车也堵上来了。”刚开始,人们的心情还是不错的,认为应该很快就通了,可是,过了十几分钟,依然堵着,就像肠梗塞的病人,于是渐渐地,人们开始烦躁了。有的小声嘀咕着有的大声发着牢骚,而我只好在车里望着外面堵得水泄不通的车,祈祷快点度过这令人烦恼的“堵车关”。
终于闯过了这让人窒息的“堵车关”,可当我坐在电脑前吹着空调时,最令人烦恼的“声波关”姗姗而来。“噼噼啪啪……”哎呀,吵死人了!我三步并作两步,冲到窗户前,“啪”地关上窗户,震耳欲聋的鞭炮声才小了一点点。我生气地坐在电脑前,用餐巾纸塞住耳朵,这才好受了些。终于,鞭炮声停了。可当我刚摘下耳朵上的餐巾纸时,鞭炮声又重新响起……就这样一塞一摘,我也学聪明了点,干脆塞着不摘了。可鞭炮声偏偏跟我作对,一时居然没响了。我兴高采烈地摘下餐巾纸,鞭炮声居然又重新响起……终于到睡觉时间了,我猜想,放鞭炮的人应该是要去睡觉了吧。可正当我躺下时,那“久违”的鞭炮声又响起……这鞭炮声一直响到凌晨两点才停息……
读者们,你们是否也像我,在除夕晚上经历过这样的难忘“三关”呢?