端午节的作文700字
一年一度的端午节就快要到来了,我整天都美美地想着我吃粽子时高兴的情景。
可是我心里一直有一个谜团:端午节的由来,为什么要吃粽子?但是我没有这把钥匙,现在我终于知道了,端午节又名端阳节,重午节。据传是中国古代伟大诗人,世界四大文化名人之一的屈原投汩罗江殉国的日子,两千多年来,每年的农历五月初五就成为了纪念屈原的传统节日。史料记载,公元278年农历五月初五,楚国大夫爱国诗人屈原听到秦军攻破楚国都城的消息后,悲愤交加,心如刀割,毅然写下绝笔作《杯沙》抱石投入汩罗江,以身殉国。沿江百姓纷纷引舟竞渡前去打捞,沿水招魂并将粽子投入江中,以免鱼虾蚕食他的身体。这一习俗绵延至今已有两千多年了。
到了端午节,妈妈买回一个个又大又香的粽子,有肉的,有葱香的,白味的'……又香好吃。我们还会送一些给外公外婆,以表达孝心。
我爱家乡的端午节,因为它不仅仅包含着人们对爱国诗人屈原的缅怀,也传承了中华民族的传统美德。
星期四是端午节,我和哥哥、妈妈约好郑子龙和他妈妈去华信游泳馆游泳。
早上九点左右,我们大家一起出发去游泳馆。到那里,我们各自换好泳衣、泳帽。然后就开始游泳,最开始郑子龙不会游泳,我妈妈就给他租个救生圈,让他跟我们一起玩,他拿救生圈也不太敢往水里下,他练习几次才敢往水里下。可是他还是不敢把救生圈摘下去。
快到中午,我妈妈给我们每人买一桶泡面。我们吃饱喝足,就又开始下水玩,我们看别人都拿着一个球,我们也想租一个球,于是,我就让我妈妈去租。球来,我们就争先恐后的抢起来,哥哥先抢到球,然后传给我,我在那时候正在发呆,居然被郑子龙抢走球,他又使劲一扔,扔到他妈妈那里,接着他妈妈便传给我。就这样我们渐渐的成一个菱形,互相传球。
到晚上,我们依依不舍的走出游泳馆,我们坐上19路公交车,半路上公交车发动机还停火,收费员还让几个男生和我妈妈、郑子龙妈妈下去推车,车开动,妈妈们赶紧上车。到四平宾馆我们下车,我觉得肚子很疼,就让妈妈牵着我走,吃过桥米线后,我的肚子更疼,就让妈妈背着我走。
这次我们上游泳馆,玩的都很开心。