描写春天的作文400字
三月的一天 ,伯伯领我到岔河去郊游
岔河就在离我家不远的地方,石家庄的北面 , 骑上自行车 ,不一会儿就能到.
一路上, 阳光暖暖的 ,风儿轻轻的. 我的心情特别高兴, 终于脱下了厚厚的棉衣, 到大自然中来感受春天.
有篇课文里描写, 春天就象个害羞的小姑娘,草儿是她的眉毛 ,花儿是她的眼睛在岔河 我就看到了春天的样子。
春天的岔河两岸很美丽 小草刚刚探出头来 柳树也悄悄长出嫩芽 还有很多叫不上名字的 五颜六色的花
有人在放风筝 也有人钓鱼 也有人挖野菜 人们尽情呼吸着新鲜空气 享受着大自然带来的快乐
我兴奋地唱着 跳着 不知不觉来到一片绿油油的苹果园,很快 就象进了迷宫一样 不知道方向了,不过 有伯伯在身边 我一点也不害怕,伯伯说 到了秋天 这些果树上就会结满红彤彤的大苹果。看着刚刚发芽的枝叶 想象着苹果熟了的时候 我的心甜甜的。
忽然 我们看到了惊心的一幕,面前出现一张大网 一只鸟儿在上面挣扎 可怜的鸟儿惊慌的看着我们,伯伯赶紧跑过去把鸟儿从网上取下来 我说 我们把它带回家吧?伯伯说 放了它吧 鸟妈妈等它回家呢。一松手 就把鸟儿抛向天空。小鸟很快就飞的不见了。
鸟儿飞走了,它是属于大自然的 属于春天的 今天最开心的 就是我们救了鸟儿。
岔河的春天 我八岁的春天。