日落西山,西天一片晚霞当空,岳家军军营四周一片肃穆,风吹云动,风尘滚滚,依然抵挡不过岳家军士兵那手上长刀的利刃!
月升夜空,军帐外,那强壮的骏马不由自主地嘶地叫了以下,脚不耐烦地踢了一下地。扬起了尘。只听得里面传来一声怒吼。
“想我当日出师北伐,壮志满盈,一心杀光那匈奴,保卫我大宋江山,想不到居然落到这个田地,天不助我岳家军啊!”
在军帐里,只见一个一脸愁容,眉头紧锁的黑脸白发男子,站在案前,右手拍着桌子,左手拿着腰间的刀,对着前面的众将军痛哭不已!
我是一只蚊子,只记得昨天的我还是一个21世纪的高中生,不知道怎么一回事,也许太困,在晚上看《岳飞传》的时候睡着了,也不知道怎么回事,醒来的时候,就发现自己变成了蚊子,出现在这个军营之中,此时此刻,我落在军旗上,看着眼前这一切!
其中一个将军上前下跪道:“元帅,我认为i朝廷知道我们攻占了洛阳、商州,又攻打到现在的陈蔡地区,必定会派军前来求助,此时,我们应当坚守阵地,等救兵前来,必定破那匈奴阵地,必取那匈奴王的狗头!”
另一个将军听罢,也上前跪下道:“万万不可啊,元帅,不是臣贪生怕死,眼前的军情实在严峻,敌军在前虎视眈眈,我军军粮粮草已经不足半月使用人心惶惶,届时,我军必定乱,请元帅定夺!”
众将领一起跪下大喊:“请元帅定夺!”
只见岳飞元帅沉默不语,片刻仰天长啸:“可恨那奸臣得到,圣上误信谎言,收我军权,命我立即班师回朝,看来,我的一生精忠报国的梦想难以实现了!众将军请起吧,请与我喝个不醉不归!”
众将军心里悲哀,和岳元帅肝胆相照,一起喝起那酒!一时他们说起朝中奸臣得道的事情相拥而哭,一时他们说到杀匈奴的时候便相拥而笑。我在旁看着,也不有自主高声和鸣!
岳元帅是如此眼睛入神,看到了我,任我飞到他的手掌上。他看到了,哈哈大笑“小兄弟,你也讨厌那奸臣,为老夫的打灭匈奴梦难圆报不平?”我说不出话,只能嗡嗡震动翅膀称是。他哈哈大笑,把我放到案前,大喝一壶酒,提豪书写《满江红》三个大字,接着挥毫书写——
怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺!壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!
我惊呆了,不由立于案前,嗡嗡一声,岳元帅大笑“小兄弟,今日你我相见,必定有愿,只求你离开我军以后,能为我在家的老母亲说一句,孩儿不效,辜负了你的期望!”说罢眼泪已经满面,我嗡嗡一下,飞出帐外,里面已经传来哭声笑声不绝于耳!
我醒了,脸下的纸已经湿透了,看窗外,月依然如那梦中的月。而岳飞已经不再!