眼前的黑暗忽如潮水般褪去,“我是谁?我在哪?”入目的是茫茫的黄沙,狂风咆哮,卷起几楼高的沙浪。
忽的我感觉肩膀被拍了一下,我吓得猛一转头,只见一个七尺大汉在我旁边,他剑眉高耸,一双丹凤眼中闪着如火炬一般的光芒,身躯匀称而壮硕,大大小小的横肉与伤疤让我分不清哪里是裂痕哪里是刀疤。
我有点惊惶:“敢问大哥是……”他没有说话,转过了身。只见他背后刻着四个黄的发黑的字:精忠报国!我吃了一惊,试探着叫了声:“岳飞将军?”他点点头。我忽的呆住了“岳飞是死人,而我和他在一个地方……我死了?”忽然我一辈子的记忆潮水般涌现上来。他见我有些呆愣的模样,右手一伸:“请!我们边走边聊。”
“想必你有不少疑惑,不过解释前,请问你是哪一个年代的人?”“21世纪。”“哈,那就好办了,现在是2250年,全球范围内掀起了由资源引发的战争,我们作为已逝的英灵被召唤来战斗。英灵最大的优势,就是无限的恢复力,即使身受重创,凭地上一抹黄沙便可立刻复原,是最强的战士。”他顿了顿,“现在资源即将彻底枯竭,我们已经没有退路了,于此生死一役,愿阁下为此而战,岳某不胜感激!”说完便弯腰,深深一鞠至底。我忙侧身扶起他:“如此大礼在下不敢当,在下生为华夏的人,死为华夏的鬼,而死而复生,更当为国家赴汤蹈火,万死不辞!”
他哈哈大笑,尽是豪迈:“好啊,好!阁下有此心意,受的起岳某一拜。走,我们回寨,今晚大醉一场!”
进到寨中,只闻酒香扑鼻而来,地上满是酒坛,却不似我想象中坐满来自古今的英雄豪杰,偌大的寨中寥寥不足百人,沙风吹过,竟给人一种寂寥的感觉。“这是……”我有点疑惑。“不瞒你说,之前也有许许多多的人来到这里,只是……你也知道,英灵虽是不死之身,但受伤还是会痛的,一次次战争中一次次死亡,带来的痛苦让很多人难以接受,于是他们便继续长眠了。”
我忽的愣住了,之前我说“万死不辞”只不过是场面话,却不曾想过真的“万死”而“不辞”,这一语真可谓是晴天霹雳,震得我脚跟发颤。“若是你也觉得难以接受的话,不要勉强,今晚我们好酒好肉的吃一顿,明天便送你走吧……”岳飞见我反应,说道。
“等等……让我,再想一想……”环顾四周,萧索的沙丘上燃着昏黄的火炬,英灵们流下的血染红了残阳,投射下一缕缕暗红的阳光,映到我的身上,也映到岳飞和在场的一个个古今英雄身上。
夜了,没有一个人睡觉,也没有一个想睡觉,不约而同的躺在地上。岳飞“锵”的一声拔出腰间宝剑,遥指红云,大喝道:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!杀!”“杀……”无数个呼和声此起彼伏,似永无断绝。而我,正在其中。
身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄,活着爱国,死后为英灵,依旧爱华夏。这爱——跨越了生死。