我错怪了她作文】
每一个人的一生中难免会错怪别人,说到这今年某月某日的一件事情有徐徐地在脑海里上演一次。
那天下午,阳光像璀璨的玻璃珠子打在地面上。我和姨姨(我现在的妈妈)还有家里的保姆前往医院去看望医院正在治疗的奶奶。
来到奶奶的旁边大家聊了很多,不知不觉已经在了4点多,太阳公公已经迈着沉重的脚步向高山走去。咱们要回家了,当咱们走到医院大门的时候,姨姨对我说:“奶奶一个人很无聊你留下来陪奶奶。”我心里很不情愿,原来不是“咱们”回家,而是“他们”回家,于是我就挣扎,希望能够有机会回家,不过道最后我还是乖乖地点头。
失落的我像一片叶子飘飘荡荡的回到了病房,起先乖乖地小兔已变身坦克兵,“你们肯定是去逛商场玩啦,就是不带我去,每次都是这样,把我留在这里,这里很无聊。”我小孩子气的嘟囔。我对姨姨总是有偏见吧,或许是因为他在家里的位置是我现在的妈妈。过了一会,我还是觉得不解恨,手插在腰上,大呼小叫起来,奶奶用一种眼神看着我,或许那时中心寒、失望的眼神吧!
一直到我被从医院接回家,我心里满是怨气。
回到家里,我有种被人奚落的感觉,由于我情绪波动很大,所以保姆就上前向我问清楚我生气的原因以后,他急忙对我解释:“咱们更本没有去玩,咱们只是想你很久没看见奶奶了,趁放假了好好陪陪奶奶。”听完了她的解释我像是被锤子钉在椅子上似的。我垂头丧气的,有如丧家狗,死气沉沉的。我觉得自己好荒缪,竟然把自己的猜测当成了一个永远都不可能实现的现实。
外面下起了倾盆大雨,淋湿了我的思绪。我的心里五味杂陈,我知道缺点已经在我的身上萌芽了,可是却从未被我发现,我的多疑和斤斤计较使我一而再的对姨姨造成了误解,我多么的不懂事吖!但是我没有一滴滴的勇气说对不起。
晚上,姨姨知道了我误解他的事情以后,依旧和我滑旱冰,我心中窃喜,但是不外漏,我知道我已经被原谅了,不过我真的很懊悔自己竟然错怪了这个眼前对我无微不至的“妈妈”。