“喂,老兄我借给你的钱,你到底要什么时候才还啊?”我对向我借钱还没有还的同学都说了这句话。但是有一个同学说:“我没有向你借钱啊?”这是怎么一回事呢?如果你想知道的话,我就告诉你吧!
事情是这样的,咱们学校基本上每个学期都要组织学生出去春游。有一次春游,妈妈给我带了一些零花钱,我借给了几个同学钱,咱们回到了学校之后,我就没有去问他们。因为我十分地见忘,所以到了第二周,我就只记得两个向我借了钱的同学了,那就是李韬和刘超勤。后来他们都还了钱给我,但还是有一个同学没有向他要,我想啊想,想了好久忽然想道:“谢维对,可能就是他呢!”于是有一天……
那天中午的时候,我对他说:“谢维,上次我借给你的钱呢?”
“钱?我哪里向你借过钱了?”
我不相信又问:“真的没有?”
“没有,没有!”
下午的时候,我又问了和谢维地一起玩的王子阳,他说:“没有啊!我一直和他在一起,没有看到你借给他钱啊,”后来我又相继问了几个和我在一起的同学,他们都说没有看到,于是我又垂头丧气的回到了自己的座位上……
后来,我就很少借给过别人钱了,因为我不能再错怪别人,这真是让我太没有面子了,“哎……”