在一个星期天的下午,因为不用补课,所以我感到很无聊,就约了小明去打乒乓球。我暗自欢喜:“嘻嘻,如果小明来了,打完球,还可以向他请教一下作业,哈哈!”我在约定的地方等他,可一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了……我急得热锅上的蚂蚁——团团转,一直到天黑,他却还没有来,我心想:“这家伙可真不够义气,让本少爷等了n小时,该当何罪!”于是我气冲冲地走了。
第二天,我来到了学校。突然,背后有人叫了我一声,我扭头一看:“原来是你这小子,昨天让我等了那么久,今天我也让你尝尝让人不理解的滋味!”我停下来,冷冷地问他什么事,小明说:“你听我解释……”我大吼一声:“有什么好解释的,昨天让我在那等了几小时,我不找你算账就很不错了,你还说,是不是要打你一顿才行!”说完我头也不回就走了,在我背后传来了一阵低声哭泣……后来,从他哥哥口中才得知事由,他在来赴约路上,捡到了一个皮包,他打开一看,哇噻,里面足足有一万块,他当时就慌了,心里涌出一个天使和一个恶魔,恶魔说:“拿去吧,有了这钱,想买什么就买什么,反正没人看见”。天使说:“好孩子是不能贪钱的……”。最终他还是战胜了心魔,顺着皮包里的身份证找到了失主,当他再赶来时,还是晚了……
知道了事情的原委,我连忙向小明道了歉。