“朋友一生一起走,那些风雨都经过……”我开心地哼着小曲,漫步在通往公园的漫漫长路,嘻嘻!赶快珍惜每一分钟玩的时间吧,在家闷都闷死了,还是有呱呱这个知心朋友好啊!今天我和呱呱约好了打羽毛球,哼!昨天还在天花乱坠地吹牛呢,什么扣球说得一大堆,看我不把他打得落花流水。
终于到了公园,旁边有打太极的老人,有卖糖葫芦的人,可呱呱的身影又在哪呢?我又自我安慰,前几天我也不是与呱呱玩足球,有事晚点到,呱呱也没把我怎样啊!算了,大家兄弟一场,等一会儿呀!别那么小家子气。
六点,六点半,七点,七点半,我实在等不及了。原来蔚蓝色天也披上了黑斗蓬,雨,无声地下了起来,一阵阵地,我的心也一阵阵地委屈,随着这渐渐的黑色和冰冷的雨滴而失望起来,有事了也不能这样拖啊!我想起了赵师秀的一句诗:“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”哼!好,你悔约,我下次再也不知你做朋友了!亏我还把你当朋友!我在心里甩下这句话,头也不回,失望中又带点遗憾地回家去了。
第二天,我冷冷地坐在教室里,对呱呱说了一句:“昨天你在家开心吧!”呱呱正要解释,我又抛下一句重磅炸弹,将呱呱的嘴冰住了,也将他的心冰住了,“咱们绝交吧!”呱呱似乎难以接受这样的打击,咱们的友谊之桥真就这么断裂了吗?呱呱瞠目结舌,两滴冰冷的泪珠滑过他的脸庞,重重地砸在地上……
第三天、第四天、第五天,我和呱呱间隔的雪球越滚越大。少了这个知心朋友,我吃不下饭,睡不着觉。上课时,我没心思学,下课时,我满脑子都是呱呱,难道我与呱呱之间的友情真的无法弥补了吗?不!是他悔约,我才不管呢!
在绝交后的第八天,一进门,老师就笑哈哈的进来了,眼睛眯成一条缝儿。“今天别人给咱们班送了面锦旗!”难得他?我用余光瞄了眼呱呱,只见呱呱把头深埋在臂弯里,“是林呱呱同学!”老师带头鼓起掌来,同学们也爆发出一阵雷鸣般地掌声,呱呱脸像一个红苹果,领了那张奖状。
原来,呱呱在去park的路上,帮一位老奶奶过马路后,因为年迈气喘不上,竟然突发心脏病,呱呱迅速地将老奶奶送到医院,并陪床了四个小时,当老奶奶苏醒后,他气喘吁吁地冲进公园时,已经不见了我,手中的伞落了下来,雨中只剩下呱呱暗淡的背影……
现在,我与呱呱又旧壁重合,夕阳中总能看到我与他肩靠肩的身影,“朋友一生一起走,那些事情都经过……”