多彩的气球在空中飞舞,孩子们多在大街上喧闹。这才想起,原来又是一年的六一了。
随时光流淌,已然有很久不再感受到六一的欢乐。原因无他,不过是学校不再放假了。曾经的半天假期,早已遥遥无踪。没有假期的节日,在学生们看来是不重要的节日。
尽管六一的记忆早已尘封在心间,但是终究有一天将会出现。就如同每个人的心中都有一个不同却欢乐的童年。
“六一的时候,我能去吃个蛋糕么?六一的时候,能不能与同学们一同玩耍。六一的时候,老师会不会不留作业……”儿时的幻想,是对于六一的期盼,是对于未来的期盼。
一次次的严风吹霜令所有人学会了掩饰,这就是成长。掩饰着自己的内心,掩饰着自己的情绪。直到有一天,连心都忘了自己原先的模样。于是,我们长大了,不再是从前了。
父亲会拍拍你的肩膀,鼓励地说:“长大了!”
时光的变迁,是人格的成长,是心灵的蜕变。
但是,无论怎样的变化。终究改变不了记忆里多彩的年华。那曾经令人快乐而期待的六一。
幼时的记忆里,我会拉着同学一起玩耍。在那时,会小心翼翼地偷偷摘下树上不知名的果子,然后骗同学吃下。偶尔会说玩捉迷藏,然后等别人数数时拉着伙伴悄悄溜走,在远处戏弄地看着他人无奈寻找。虽然现在看来很是可笑,但那是曾经的童真啊。
用力地拽下林间的“芭蕉扇”,挖走了花坛里的月季花,踢倒了几颗冒头的小竹子,用泥糊住了教室的铜锁。
无尽的回忆残片,如同满天星辰,照亮心间,不留一丝尘埃。
尽管我们仍走在征途之中,虽然我们仍会成长。但是,请保留一个童年的心。一颗让你能在受伤时感到欢乐的内心。
当内心充满了童真、温暖时,便会感受到六一的快乐。世界因为心的不同而发生改变。一切事物不过是看待的眼光不同才有了差异。
六一一直与我们同在,只要拾起曾经的温暖。