风总是来无影去无踪,时时刻刻伴随在我们的身边,我只能从那飘扬的柳絮中感受他。春三月的风,如一个少女翩翩起舞,抚摸着大地,滋润着万物。她安静,柔和,甜美,把自己的青春播撒在肥沃的土壤上,把自己的甜美和温暖带给了等待了一个冬天的动植物们。
看,竹笋突破了那破旧的外壳,变成直挺挺的竹子;杨柳送走那过时的外衣,长出了绿油油的嫩芽。他轻轻的来,静静地走,不留下一丝痕迹,只用她的爱哺育着世间万物。春风是一个极擅丹青的画家,在广阔的大地上,描绘着那一幅幅生机蓬勃的画面;她又是高亢引歌的歌手,呼呼呼的高歌吟诵。“暗香留不住,多事是春风”,何等优雅;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,何等优美;“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,又是多么的豪放。这都是春风的手笔呀。夏日的风是疯狂的,咆哮的,肆虐的。她是个急性子,来时带着几分泼辣,走时却带着柔和。比起春风微风,夏天的风主要以狂风,台风为主。比起春风的柔和,甜美,她却显得狂躁,多管闲事,如同更年期的妇女。每当她到来时,天空变得黑沉沉的,大树的枝干被她的威力折断,横倒在大路上,人们的出行的计划遍因此而中断。但她的到来,使万物生长更加的强壮,根基也扎的更深。她的到来就像是一场考验,而万物就在这考验中越发的强壮,以至于抵挡她下一次的来临。
风是柔和,甜美,是疯狂的,咆哮的。她的到来,使万物复苏,使世界有了勃勃生机。她勾勒出一幅幅优美的画卷,吟诵了一首首诗篇,描绘了一次次万物生长的故事。她来无影,去无踪,总把青春和爱奉献给我们。