我家的卫生部长的作文
又是一个星期天,爸爸一大早就忙活开了。他毫不留情的叫醒的正在柔软被窝中熟睡的我。没办法,只好和他一起打扫卫生了,唉!突然,平时满脸笑容的爸爸此时像吃了火药一般,吼道:“你看你,平时的老毛病又犯了,你怎么就不改呢!”“我的事不要你管!”妈妈似乎也不甘示弱。我听了一会,明白了。原来,妈妈昨天把袜子扔在了洗衣机边上,本来想今天洗,结果偏偏给“卫生部长”抓了个正着。
可我觉得妈妈似乎有些可怜,于是我为妈妈打抱不平:“老爸,你对妈妈管得这么严干嘛呀?”爸爸眉毛一竖,怒喝道:“小孩子,懂什么?对了,快不快去托你的地!”我不甘心的“哦”了一声。唉,本想助妈妈一臂之力,结果反而弄了个引火烧身。我真是“成事不足,败事有余”。“战争”结束了,妈妈只好乖乖地去洗袜子。
你瞧,我爸爸就是这么一个爱干净的人,真是我家名副其实的“卫生部长”!