快乐的新年作文700字
“新年快乐!”我说。“新年快乐!”他说。然后我们就都笑了。每个人脸上都溢着满满的忧伤与欢乐,笑却莲花般盛放唇边,互相说着“新年快乐!”窗外,雾霭初散,雪花纷扬。五彩缤纷的气球,斑斓眩目的彩纸,映着笑的眉眼,竟是黯然失色。雪飞着,漫天皆白。我对自己说:20xx,永别。过去的我,永别。我的朋友们,不久后,我们也要说再见。“欢度元旦”黑板上的字游移在脑海,初三的最后一次狂欢,下一个6月,我们便分道扬镳。有人非常大无畏地说过“反正毕业后我们谁也不认识谁”。可是友谊呢?三年中我们结下的情谊,能够被一句话轻易抹杀么?那些笑,泪,可以永远删除,再不重现么?
生日蛋糕上,三朵烛花忽明忽灭,班长用了饱含深情的语调说“一班三岁了!”蓦然明白,我以为的天长地久,数起来不过三年。我们的友谊,也只不过三岁,还是呀呀学语,步履摇摆的年纪,单薄到只要我们离开,就会兀自夭折。所谓永远,只是开在时间河岸的娇艳花朵,貌似不会因时间而逝,却终会随流水凋谢枯萎,凝于一瞬。
“喂!想什么呢?”是昕――他的声音总是带着关心。“啊,在想6月我们怎样收场,你会不会跟我说再见。”……我得到的回答是沉默,良久。抬头,外面的世界被雪覆盖,可到了春天,它们还是会消融成水。雪的永远是一个冬天,我的永远,不过三年。或者是,我的想法是个弥天大错,一错便错过流年。
又或者,从一开始,便是不该。“让时钟停在那年的夏天”,耳边飘过歌声。我的愿望,是时间跳过夏天,我们不要离别。上天,这样的愿望,有谁实现了?望着一大堆笑脸,我竟觉得一点也高兴不起来。恍惚中,有歌声传来,竟然是一曲《朋友》,是昕吗?不,是全班!“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我。”昕说:“走过风雨,我们都是永远的朋友!”
有那么一瞬间,我感觉到窗外的雪停了,也化了。于是我也唱:“真爱过才会懂,会寂寞会回首,终有梦终有你在心中。”是啊,也许以后,我们会坐在不同的学校,走上不同的人生,假设我们总会想起,某一天有那么一些人,为自己唱过这样一首温暖的歌,想起的时候,我们是会微笑的吧!走出教室的门,我望着雪,望着20xx,在心里说:新年快乐!我的朋友们!