今天,我听说我那可爱的小表弟要来,可把我高兴坏了,因为在亲戚里,我最疼他了。正在想他时,表弟就牵着姑姑来了,表弟像只蚂蚁,喜欢吃糖,大家都叫他“小糖虫”。表弟刚进门,我就迫不及待地抱起他,给他喜欢的巧克力糖,把他乐坏了。你要知道,姑姑每天只允许他吃3块,怕他把牙给“糟蹋”了,这不,可把他憋坏了。
转眼间,就到中午了,妈妈和姑姑要去买东西,交代我照顾好小表弟,姑姑特别嘱咐我别给表弟吃太糖。“YES。”望着两位“长官”出去了,家里的“小糖虫”可憋不住了,我家的糖就成我表弟的“囊中之物”了。为了制止表弟吃糖,我想了一条妙计…
“来,表弟,我交给你一个任务,”我把糖全部倒了出来,“这些糖全是我的.‘宝贝’,今天,由你保管,直到今天下午6点,OK?要是下午6点我来检查,糖一粒不缺,就分一半给你。你可不能偷吃呀!”说完,我就借机溜走。表弟看着这些糖,信心百倍地说:“接受任务,你放心吧,我会管糖,也会管嘴的。”说完,便围着糖转。我回到房间,别看我对表弟视而不见,其实我是在暗中观察他的一举一动。
两点多了,表弟好象开始忍不住了,手开始“痒”了,想抓糖吃,这时我故意走出来,装做拿一本书,表弟注意到我出来,刚才的“虎”爪又收回去了。三点时,表弟的馋性又来了,他好象在想:反正表姐也不知道这糖有多少,不如吃一粒,表姐不会知道的。表弟的嘴也开始动了,他蹑手蹑脚地拿了一粒,小心翼翼地剥开糖纸,接着就往嘴里送。他就像暗地里盯梢——偷偷摸摸。虽然看见他在吃糖,但我只能木匠吊线——睁一只眼,闭一只眼。到了四点,糖被表弟吃了八九颗了,但我还是充耳不闻。
时间流逝着,晚上到了,“表弟,该检查我那些‘宝贝’糖了”表弟给老虎医病——提心吊胆地来到我面前,战战兢兢地说:“表姐,糖在这儿。”“好象缺了呀,你有没有……”“我没有偷吃”没等我说完,表弟就开口。“我还没说完呀,你怎么知道的?”“我…”表弟红着脸,说不出了。“你真是狐狸看鸡——越看越稀”“我以后不敢了”……