描写春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里……“每当听到这首歌,便记起了春天带给我们的温暖和欢乐。
在春天,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。吹着小猫、小狗身上柔软的毛,吹着小朋友们的脸颊,吹着农民伯伯黑黑的脸,吹化了河水里的冰,告诉一切,春天来了,春天来了。
在春天,难免会下春雨,俗话说:“春雨贵如油。“小草迫不及待的吮吸着春雨,春雨呢?则是滋润着小草,滋润着庄稼,滋润着大地!流进小河里流进大海里,流进小朋友的心窝里!滋润着小朋友的心灵。
在春天,鲜花也必不可少,都像赶集似的聚拢来,都争先恐后的开放,红的似火,黄的似金,蓝的似海,粉的似霞,白的似雪,各色鲜艳的花,都竟相开放在这光彩夺目的春天,美极了!
在春天,活泼机灵的小燕子,也从南方赶来了,为春光增添了许多生机。
在春天,嫩绿的小草扭动着纤细的身躯,从地上钻了出来,每一根幼小的草都显得那样的丰满,水灵,好象你一捏,就会挤出一股清请亮亮的水似的。然而,在暖暖的微风的吹拂下晃动着,好象随着晨风在轻轻地唱歌起舞,衬托着千姿百态的异香扑鼻的鲜花,更可爱了!
在春天,青幽幽的绿叶也和小草一样,为花朵衬托得艳丽极了,正所谓绿叶红花吧!
在春天,河边的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟,像美丽的秀发,为春天增添了生机。