“盲人”塑像作文
啥?盲人塑像?这也太难了吧,老师开腔了:“由三人一组,一人当模特,做雕像动作并固定不动,一人蒙上双眼摸出雕像的造型后,给第三位蒙住眼睛同学塑像,两人相似度高,而且用时短的组胜出。”这一定挺有趣,我们个个跃跃欲试。
第一组动作是抠鼻屎。当老师放出图片时,同学们哄堂大笑起来,模特也露出了无奈的笑容。模特只好把小拇指插进鼻子里。“塑像师”开始抚摸她了,她把手放在模特的脸上、手上,指尖在上面蹦来蹦去,仿佛跳起了舞。过了一会儿,似乎明白了是什么样子了。塑像师开始塑像了,他把塑像材料的手放在了鼻子上,模特一脸疑惑,不是放在鼻孔里面吗?可是他又不能说话,塑像师也把食指和中指又竖了起来,做出了一个捏鼻子的动作。我们都哈哈大笑。
我们这组上场了,我负责当塑像材料。模特做出动作后,盲人塑像师开始摸了,从头摸到脚,从左摸到右,一会儿眉头紧锁,一会儿眉开眼笑,他开始塑像了,我乖乖地不动,他把我的手往上抬后,又把另一只手抬到同一个高度。两只手成了一条直线。我想:是不是白鹤亮翅呀?我自己不禁把右腿向上抬,脚也勾了起来,没想到和模特一样,得了十分,我心里美滋滋的。
这个游戏不仅将一份快乐刻在了我的心里,还是让我知道了只要认真就能成功。