“盲人”塑像作文
童年的游戏就像天上的小星星一样闪耀着光芒。今天,我就在作文班玩了一个小游戏,叫“盲人”塑傢。规则是:三人一组,一人当“模特”做出动作就是固定不动,一人当“塑像师”蒙上眼睛摸出“模特”的造型后,给第三位当塑像材料的同学(蒙住眼睛)塑像。两人的相似度越高分数就越高。
第一组上场了,老师先给“塑像师”和“材料”蒙上红领巾,“模特”开始表演,她一看见这个图片就笑得合不拢嘴,捂着脸很不好意思。我们也在笑,这个词语到底是什么呢?原来是“抠鼻屎”。“模特”伸出小拇指不好意思的放在了鼻孔里。塑像师开始抚摸她。过了一会儿,塑像师说:“好了。”“塑像师”在找“材料”的小拇指,找了许久可还没找到,只找到了一个中指,她不管三七二十一,把她的中指塞进了鼻孔里,逗得同学们哈哈大笑。老师评价说:“相似度百分之九十,她们得了90分”。
第二组,也就是我们这一组上场了。我是“塑像师”,煜琪是“材料”,子语是“模特”。子语开始摆造型,过了一会儿,子语好了,我上前去抚摸她,一会儿我就知道了,是“吃面条”的动作。我来到煜琪面前把“吃面条”的造型摆好。好了,我们的相似度是百分之九十九。
最后我们胜出了,这个游戏可真好玩,输赢不重要,重要的是快乐,开心!