“盲人”塑像作文
今天,老师说玩盲人塑像游戏,三人一组,一人当模特做雕像动作,一个蒙上双眼摸出雕像的样子,再给另一位同学塑像,相似度高而且用时短的组胜出。我们个个迫不及待了。
先是第一组出场,洲璇是模特,鑫玉是塑像师,而慧欣是塑像材料。接着老师放出了一张“抠鼻屎”的照片,让模特摸仿,惹得全班哄堂大笑。洲璇看到照片后也笑了起来,“模特”和“塑像材料”听到笑声很奇怪。洲璇一只手的小指拿了出来,接着把小指插在鼻孔里。鑫玉来摸了,她先摸洲璇的手接着摸了摸她的五官,胸有成竹的说:“哦,我知道了。”再去给塑像材料慧欣摆动作,她先把慧欣右手抬起来,再把小指伸了出来,谁知慧欣竟然拿出了中指和食指放进到鼻子上面,这再次把大家惹得捧腹大笑!她们拿下红领巾,也笑了起来,这样相比这也差大多了吧,所以只得了7分。
接着轮到我们了,我是塑像师,蓝优是模特,嘉茹是塑像材料,老师把我和嘉茹用红领巾蒙上,放照片了,这次全班倒很安静。正当我觉得奇怪时,老师叫我开始摸,可我只摸到两只手是直的,感觉双手紧挨在一起,脸上好像在微笑,顿时我胸有成竹地说:“我知道怎么摆了。”接下来我摆塑像材料,我把她两只手指微微弯了一点,把两只手腕碰到一起,仿佛捧住脸蛋。动作做完了,我很期待做出的效果,赶紧把红领巾拿下来,发现我没有把手指伸直,还把两只手腕手碰在一起了,所以我只得了9.5分。
虽然游戏结束了,可是我还沉浸在游戏的欢乐之中。