“盲人”塑像作文
童年有很多快乐的事情,它们像沙滩上的沙子,数也数不清,也像五彩的气球,给我们带来了无尽的快乐。瞧,我们又在玩“盲人”塑像呢!
游戏规则是一个人当模特,照着图片做动作,然后一人当塑像师蒙上眼睛摸出模特的造型,最后塑像师把当塑像材料的人(也蒙上眼睛)摆弄成和模特相似的造型。
第一组上场了。首先丁老师给出一张图:三个人举起了手在做投降的姿势。模特一看说:“这也太简单了吧!”塑像师一听这么简单,心想:应该能拿高分吧!塑像师摸了摸两只举起的手,立刻懂了。他连忙走到“塑像材料”面前,把要“材料”的手举起,当摘下红领巾时才发现,“材料”的手和模特的手不一样。我们都忍不住笑了。
终于轮到我们了。我迫不及待地走上讲台,蒙上红领巾,这时我竖起耳朵,听到了一阵声音:“吃面条?”我顿时用手做起了吃面的样子。这时,塑像师走过来了,他把我的左手平面放在胸前。把两根小棍让我右手握住。
这时,丁老师说:“我们两人的动作一模一样,就像克隆出来的一样”。我们开心极了。