除夕的作文400字
除夕、春节和元宵是我国新春中的三大传统节日。在这三个节日中,我最喜欢除夕,也就是农历大年三十,一年中的最后一天。
在这一天,人们都很忙,因为在这一天所有人都将吃到一年中最丰盛的晚餐之一——年夜饭,所以人们都会忙碌地准备起来。而且在这一天,人们都会去购买一些盆景之类的东西,然后把整座房子的每个角落都打扫得干干净净,最后再用购买的盆景来装饰每一个房间,这样做的目的是为了迎接新年,所以一切都要万象更新。刚刚我提到了人们要准备年夜饭,其实年夜饭顾名思义——就是过年时晚上吃的饭,而我们家一般是在4点钟吃的。我最喜欢吃年夜饭的时候了。因为我觉得一家人其乐融融地坐在一起吃饭时,会有一种和谐的状态。在这种状态下吃饭,会觉得满口都是幸福的滋味,很棒。
吃完年夜饭就必须等着看春节联欢晚会,中央电视台的主持人们会对我们致以节日的问候,之后就是明星们的才艺表演。今年的春晚内容丰富,其中有人们盼望已久的小虎队的登场(因为今年是虎年)。他们个个都身着漂亮的礼服,一边唱歌一边像以前一样做着手部的舞蹈,那个风采一点儿都不减当年。12点钟时,我们家的人都会一起驱车去庙里敲钟,让别人知道现在已经是新年了。这个钟声沉闷而悠扬,方圆几里内的人都能听得清清楚楚。
岁月如流去无声。年年有佳节,年年度除夕。回味着一年的岁月留下的足迹,我们都会感慨万千。当零点钟声敲响,预示20xx年新的春天到来,辞牛迎虎,勇攀高峰不叫苦。新机遇,新挑战,新希望,所有的中华儿女精神倍增、携手共创美好的明天!