今天已经是年初二了,这也意味着已经开年了。从年初二起,人类就要去亲戚家拜年了。为了迎接客人,母亲、哥哥和我一起去了百佳超市采购年货。
经过了一番颠簸,我们总算来到了百佳的怡港花园店。我们坐上电梯到二楼,很快就来到了超市的入口。一进去,“年货一条街”的字样就出现在眼前,显得特别醒目。超市里到处洋溢着节日的气氛,人类脸上都带着笑容,在超市里尽情地购物。天花板上挂着红灯笼,连超市里的售货员也穿上了火红的工作制服,更是为超市添了一点节日气氛。不过年货一条街可谓是人山人海,一眼望去,人龙见头不见尾,要想穿过去还真不容易呢!我们虽然拿的是小的购物车,但是行进仍然十分艰难。不过这丝毫没有影响到我们的购物心情,依然尽情地购物。这条街还真是名副其实的年货一条街。新年必需的糖果、瓜子、开心果等食品都有,真是品种齐全!我和哥哥在超市里看这看那,就像两个小侦察员。
我和母亲来到了徐福记糖果专柜前,拿下了一个袋子挑选糖果。而哥哥则跑去做“侦察员”,见到好东西就向我们报告。我和母亲挑了满满一袋糖果,有巧克力糖、水果糖等。挑完后,我们就拿去给售货员称重。只见售货员把糖果放在电子秤上,手在键盘上按了几个数字,立刻就有
一张标价签打印出来了。短短的几秒钟就称出了重量,还算出了价钱,现在购物真是方便啊!我们又来到了堆满瓜子的专柜前。这里瓜子的品种十分齐全,有红瓜子、黑瓜子、葵瓜子。既有散装的,也有整包的。我们全家都很喜欢吃葵瓜子,这里刚好有,这可让我们高兴得欣喜若狂,拿起一包放进了购物车里。随后,我们还去了新鲜市场、零食天地等地方,把超市逛了个遍,购物车也随之满了。母亲检查了一下,过年的必需品都有了,这才去收银台付钱。付钱后,我们就提着大包小包的年货回家了
现在采购年货真方便,听母亲说,以前超市还没有出现的时候,人类只能去街边的商店采购年货。在商店里比在超市里挤多了,买东西也只能隔着货柜叫喊,售货员在忙的时候还要等上一阵子,根本没有现在这么方便,想买的东西放进购物车就行了。我想,随着时代的变迁,人类购物的方式也在不断改变。几十年后,人类又将是怎样购物的呢?